Перейти к контенту

Кутабы в духовке рецепт

Они представляют из себя очень тонкие, почти плоские пирожки из пресного теста. Чаще всего кутабы готовят с зеленью. Кутпбы подойдёт любая, какую вы любите — укроп, петрушка, шпинат, щавель и даже крапива.

Крапиву нужно предварительно обдать кипятком перед тем, как резать её. Можно использовать и другие начинки.

Например, тыкву, сыр и даже зёрна граната. Кстати, в одном из своих видео я уже показывала, как очистить гранат и вынуть из него зёрнышки.

Сегодня я буду готовить кутабы с зеленью и сыром. Мне очень нравится именно это сочетание.

Рецепт кутабов с сыром и зеленью

Тесто можно замесить из пшеничной цельнозерновой муки. В своём видео-рецепте использую смесь ржаной и пшеничной муки. Ингредиенты для приготовления кутабов Для теста на кутабов Мука ржаная обдирная — 1 стакан Мука а — 1 стакан Растительное масло — 4 столовые ложки. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде.

Как приготовить кутабы с бараниной Традиционные кавказские лепешки быстро готовятся и подаются в качестве закуски к обеду. Растопите 50 уутабы сливочного масла, смешайте его с 2 ст. Теперь влейте в тесто четверть стакана воды и хорошо вымесите, а пока тесто отдыхает под салфеткой, мелко нарежьте 2 луковицы, небольшой корешок имбиря длиной около 1,5 см, мелко нашинкуйте по половине пучка кинзы и мяты и соедините с г жирного бараньего фарша, не забывая о соли и перце.

Ингредиенты для кутабов с сыром и зеленью

Сделайте жгут читать теста, нарежьте его на кусочки и раскатайте кружки, на каждый из которых выложите фарш. Сформировав традиционные полумесяцы и защипнув края, обжарьте кутабы на сухой сковороде и выложите на тарелки.

кутабы в духовке рецепт

Кутабы с тыквой Кутабы с оранжевой начинкой не только вкусны, но и очень красивы. Для теста вам понадобится г пшеничной муки, мл воды, 2 ст. Замесите крутое тесто, отложите его, накрыв пленкой, и займитесь тыквенной начинкой.

Нарежьте кубиками г тыквы и 1—2 головки репчатого лука, а потом обжарьте лук на растительном масле, а через 3 минуты добавьте к нему тыкву. Посолите и поперчите начинку, добавьте любые пряности, которые вам нравятся, накройте сковороду крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, — обычно для этого требуется 10 минут.

Как приготовить кутабы в домашних условиях

Сформируйте жгут, разделите его на 10 кусков, каждый из них тонко раскатайте и выложите начинку на лепешку, а потом придайте кутабам форму полумесяца. Обжарьте сочные и ароматные кутабы с двух сторон без масла и подавайте к столу теплыми, с зеленью и салатом. У нас их подают со сладким чаем, кефиром, молоком и сметаной. Знакомьтесь с новыми блюдами и делайте свою жизнь разнообразнее и вкуснее!

Национальная выпечка: готовим кутабы

Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью.

Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного духовкее воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут. Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

На хорошо разогретую сковороду уложить кутабы - они здесь пухленькие!: Когда кутабы немного "сдуются"-зелень упадёт внутри-значит они уже поджарились и можно перевернуть! Уже обжаренные ,снять и смазать сливочным маслом с двух сторон. Сложить стопочкой друг на друга и подавать. Дополнительная информация о рецепте Очень вкусный и "экстра" быстрый вариант кутабов!

Читайте также:
Рецепт приготовления на зиму огурцов по корейски на зиму
Рецепт салата капуста с ветчиной и кукурузой
Дорадо в духовке пошаговый рецепт
Печеный картофель в духовке рецепт с фото пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *