Перейти к контенту

Камбала с картофелем в духовке рецепт с фото

Готовим маринад, для этого выдавливаем сок половины лимона. Затем добавляем немного растительного масла, соль, перец и розмарин. Перемешиваем и натираем нашу рыбу со всех сторон.

Рецепт запеченной камбалы в духовке

Отставляем ее в сторону и даем немного промариноваться. В это время займемся чисткой и нарезкой картофеля с луком. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, а лук тонкими полукольцами.

Соли и перчим по вкусу, посыпаем розмарином, перемешиваем. Выкладываем картофель в фольгу, у меня вот такие формочки, что очень удобно.

Процесс приготовления:

Затем кладем кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем нашу камбалу и поливаем оставшимся маринадом.

Плотно закрываем формы фольгой. Очистить и подготовить камбалу, разделив на филе с кожей, натереть солью и выложить в смазанный маслом керамический сотейник огнеупорный белой стороной вверх, сбрызнуть маслом, накрыть пергаментом или картофелес, поставить в духовку и запекать на среднем огне час, поливая маслом, собирающимся на дне емкости. С готового филе удалить кожу.

Для соуса поджарить на ложке масла муку, не а, влить сметану по чайной ложке, постоянно все помешивая, подсолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать на ней соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму, залить соусом и запечь еще 10 мин. Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, пере приготовлением ее лучше замочить в молоке на мин.

Атлантическая и средиземноморская камбала имеет другой запах — легкий аромат свежего разрезанного огурца. Можно запекать камбалу, конечно, и с различными овощами — например, помидорами. Камбала, запеченная с помидорами Понадобится: Как запечь камбалу с помидорами. Очистить, натереть рыбу солью и перцем, а также специями по вкусу, залить лимонным соком и на ч убрать в холодильник.

Кубиками нарезать помидоры, порубить зелень.

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин. Быстро, и при этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее великолепные вкусовые свойства и немногочисленность костей.

камбала с картофелем в духовке рецепт с фото

Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а кортофелем с ним получается особенно вкусной. Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном. Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы.

Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла. Запечь рыбу в разогретой до градусов рцеепт мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Читайте также:
Супы приготовить в мультиварке рецепты с фото
Гороховая каша в мультиварке филипс рецепты
Рецепт салата с блинами и кукурузой
Крылышки в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *