Перейти к контенту

Горбуша филе на коже рецепты в духовке

горбуша филе на коже рецепты в духовке

С тушки удаляются все плавники. Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо.

горбуша филе на коже рецепты в духовке

Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Одну половину убрала в морозилку да, знаю, что это не очень правильно — замораживать рыбу два раза, но другого способа разделать рыбу не придумала. Вторую половину нарезала на стейки. Сразу же немножко присолила.

Самое главное не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Вкусная горбуша, приготовленная таким способом, будет достойным блюдом в праздники, а также мы им сможем разнообразить повседневное меню.

Чтобы сделать из рыбы филе, срежьте острым ножом мясо с хребта, а затем пинцетом вытащите все косточки. Кожу можно удалить, подцепив её ножом у края, а можно оставить, не принципиально.

Затем нарежьте мясо кусочками толщиной около 3 см, кжое присолите и взбрызните лимонным соком. Посыпьте специями базилик, перец чёрный, душистый, розмарин, тимьян и ставьте мариноваться на 15 минут.

В это время займитесь подготовкой овощей. В сочетании с горбушей прекрасно работают лук, морковь и помидоры. Моем, сушим, натираем солью. Берем грамм твердого сыра и замороженное сливочное горббуша в таком же количестве и трем на крупную терку. Чтобы приготовить горбушу сочной, нарезаем небольшими кусочками один апельсин, предварительно его почистив. Смешиваем все, добавляя соль, остальные припрывы и специи, и мелко порубленную зелень петрушки и сельдерея.

На противень выкладываем фольгу, начиняем брюшко и надрезы горбуши полученной смесью. Заворачиваем фольгой и отправляем в духовку до готовности. Приготовленная таким образом горбуша целиком особа вкусна уже остывшей.

Ну и, отдавая дань японской кухне, стоит подать горбушп с соевым соусом. Еще одним интересным способом запекания горбуши целиком является запекание рыбы в соли.

Вначале я побаивалась, что горбуша выйдет слишком соленой, но как, оказалось, об этом можно горбушв беспокоиться. Рыба возьмет такое количество соли, которое ей. Для приготовления берем целую тушку горбуши. Потрошим ее и хорошенько моем в холодной воде. Чистить от чешуи, горбушу, готовя ее к приготовлению, не надо, кожица останется на соли.

Для формирования шубы из соли нам понадобится пол килограмма морской соли. Смешиваем ее с чайной ложкой молотого перца и высыпаем полученную смесь на противень высотой 0. Отставляем в сторону и включаем духовку, чтоб она разогрелась до градусов.

Отправляем в нее нашу рыбу на минут. После того как запеченную продолжить духовке горбушу достанем, ее необходимо остудить н только после этого очень аккуратно разломать соляную корочку. Запеченную таким образом рыбу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить горбушу в сметане Первый рецепт приготовления: На три четыре порции берем грамм тушки горбуши.

Режем кусочками шириной ,5 см, слегка подсаливаем. Одну большую белую луковицу нарезаем кубиками и прижариваем на подсолнечном масле. Как только лук становится прозрачным выкладываем прямо поверх него куски горбуши. Не стесняемся взять жирностью побольше, чем больше жирность сметаны, тем вкуснее приготовленная горбуша.

Важные советы

Можно разбавить кипяченой водой. Добавляем корень петрушки, майоран, черный перец, немножечко мускатного ореха и чуточку сушеного имбиря.

Закрываем крышкой и тушим минут пятнадцать. К свежеприготовленной горбуше в сметане можно подать картофель, который будет осаждать жирность рыбы и сметаны. Так же, не забывайте о сырых овощах, которые так же придадут блюду пикантность. Другой рецепт приготовления горбуши в сметане как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Для этого блюда нам нужно будет раздобыть в супермаркете, 1 кг филе горбуши, которую хорошенько промываем и высушиваем.

После того, как филе нарезаем небольшими кусочками, его необходимо обжарить на сковородке, предварительно обваляв в муке. Жарим до золотистой корочки, дя того чтоб в дальнейшем при приготовлении горбуши в духовке под сметаной, рыба не разлезлась. Берем грамм грибов, мелко нарезаем и поджариваем на масле на основе подсолнухов, на большом огне, чтоб из них не уходила влага.

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Нарезаем мелко две луковица гррбуша высыпаем его к уже поджаренным грибам. Отвариваем 2 яйца, чистим и нарезаем кружочками. После этого берем пол килограмма картофеля, хорошенько моем и нарезаем прямо со шкуркой кружочками толщиной 1см, для того, чтоб лучше пропекся. Чтобы вкусно приготовить ссылка со сметаной, нужно на противень или большую сковородку, выложить жареную горбушу в один слой.

Следующий слой состоит из яиц из жареных грибов с луком. Последний, завершающий слой будет из картофеля. Хорошенько все соли, перчим, посыпаем майоранам и заливаем сверху сметанным соусом. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами. Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте.

А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда.

Читайте также:
Видео рецепт картофель по французски в духовке с
Ольга уютный уголок рецепты салатов
Капуста соленая рецепты приготовления
Рецепт ребрышек в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *