Перейти к контенту

Запеканка картофельная с капустой рецепт в духовке

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый фото рецепт Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем возник, как многие из тех что я готовлю - хаотично. В основе идеи приготовления этого блюда лежало два фактора: Вторым фактором стала моя любовь к сложным гарнирам - в любых столовых, если я обнаруживаю одновременное наличие толченки и тушеной капусты - я всегда брал и то и другое, поскольку полагал, кортофельная смесь этих гарниров - вкусно и здорово.

Рецепт: Запеканка из картофеля и капусты

Ну а теперь пришла пора описать процесс приготовления запеканки с фаршем ккапустой у меня в итоге получилась. Говорю сразу - получилось очень вкусно, блюдо потом лопали всей семьей дня три с большим удовольствием! Картошку чистим, удаляем глазки, заливаем холодной водой и ставим отвариваться.

Из нее мы будем делать картофельное пюре, которое станет одним из слоев нашей запеканки, Капусту шинкуем как можно мельче, Морковь натираем на крупной терке, Одну из трех головок репчатого лука нарезаем полукольцами, а потом эти самые полукольца нарезаем еще разок на части, В сковороду наливаем немного растительного масла, и как только оно нагреется, отправляем туда лук, Минуты через три, когда лук приобретет полупрозрачное состояние, отправим в сковороду нашинкованную капусту, хорошо ее перемешаем, а еще минуты через 3, когда капуста станем немного мягче, отправим к ней морковь, все тщательно перемешаем, немного убавим огонь, закроем крышкой, и потушим капусту минутдалее, капусту нужно совсем немного посолить и по вкусу поперчить черным перцем, затем капуста опять закрывается салат наполеон с тунцом и тушится на медленном огне еще минут В процессе этого, капусту необходимо перемешивать, а пока капуста для нашей запеканки тушится, нам нужно приготовить картофельное пюре используя ранее отваренную картошку, молоко, яйца и сливочное масло.

Если кто вдруг не знает как это делается, поглядите вот этот рецепт толченкия там все подробно описал с пошаговыми фотографиями, теперь пришло самое время выложить тушеную капусту в форму для запекания.

Кстати, фарфоровая форма вещь безусловно хорошая, но вполне сгодиться любая посуда, в которой можно запекать продукты, в том числе и обычный глубокий противень из духовки…. Делаем посетить страницу капусты ровный слой, Далее моем освободившуюся сковороду, и ставим ее на огонь, наливаем немного растительного масла, нарезаем средними кубиками оставшиеся 2 головки репчатого лука, и как только масло разогреется, отправляем лук в сковороду обжариваться, Нарезаем небольшими ломтиками помидор, И как только лук станет полупрозрачным, отправляем к нему читать, А еще минут через 5 - к луку отправляется говяжий фарш, который необходимо сразу же измельчить лопаткой, чтоб он не запекся чего доброго комочками.

Добавим порезанный лук в пиалу с морковью. Нарезаем капусту С белокочанной капусты удалим загрязненные и поврежденные листья.

запеканка картофельная с капустой рецепт в духовке

Обрежем с листьев толстые уплотнения, чтобы блюдо получилось более нежным. Порежем капусту шашечками размером 3 на 3 сантиметра, как того требует рецепт.

Инвентарь:

Переложим порезанную белокочанную капусту к остальным ингредиентам. Чистим и нарезаем шампиньоны Помоем грибы.

У ножек духовуе нижнюю часть, чтобы удалить загрязнения. Порежем грибы слайсами, так они будут красивее смотреться в готовом блюде. Добавим слайсы шампиньонов к остальным ингредиентам для картофеля с капустой в духовке.

Крупно нарезаем картофель Помоем картофель, капусстой жесткую щетку. Если вы будете готовить блюдо из молодого картофеля, то его можно предварительно не очищать от кожуры. В остальных случаях корнеплоды лучше очистить.

Порежем каждый клубень примерно на 6 или каеустой частей, в зависимости от его размера. По желанию корнеплоды можно нарезать фигурным ножом, чтобы придать кусочкам картофеля оригинальную форму.

Измельчив таким образом все корнеплоды, переложим их к остальным ингредиентам, как того требует рецепт. Добавляем измельченный чеснок Почистим зубчики чеснока от шелухи.

Пропустим их через пресс чеснок можно натереть или мелко порубить ножом. Добавим его в пиалу с овощами. Приправляем ингредиенты специями Посыплем порезанные овощи солью, молотой паприкой и приправой для картофеля. В ее состав входит мускатный орех, майоран, чабер, куркума и сушеный укроп.

Черный молотый перец я не добавлял, так как он есть в составе оливкового масла.

Если вы используете для рецепта оливковое или подсолнечное масло без добавок, блюдо можно немного поперчить по вкусу. Добавляем острое оливковое масло Теперь польем все ингредиенты оливковым маслом у меня с душистым перцем. Можно использовать классическое оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Тщательно все перемешаем, чтобы все овощи покрылись ароматными специями и маслом.

Читайте также:
Картошка в фри в духовке рецепт с фото пошагово
Салат австрийский рецепт классический рецепт
Рецепты салатов то что есть в холодильнике
Гнездо глухаря с огурцами салат рецепт с фото
Куриная грудка рецепты жареная в духовке рецепт
Камбала тушеная рецепты приготовления
Салат из шампиньонов рецепт с фото очень

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *