Перейти к контенту

Медовик пошаговый рецепт с фото

Топ-5 рецептов по теме

Сверху положить тарелку я использовала кольцо для торта диаметром 21 смобрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания. Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.

Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится. Выложить корж на тарелку. Обрезки от всех коржей сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.

Подготовительные этапы к приготовлению

Разогреваем духовку до градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо минут времени, чтобы разогреться до нужной температуры.

медовик пошаговый рецепт с фото

Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что нецепт для медовика должны быть не толстые, достаточно мм толщиной.

Некоторые делают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на минут. Если вы делаете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся.

Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и заа то и 10 минут. Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему форму.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до градусов. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем.

Сметану смешиваем со стаканом сахара. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

Процесс сборки вкуснейшего торта Медовик Далее, чередуя два крема, промазываем все коржи.

Автор рецепта

фоьо Когда намазываете коржи, делайте это легко и аккуратно. Если будете слишком сильно нажимать на коржи, крем начнет стекать на блюдо, торт плохо пропитается и будет суховат. Ваша задача — чтобы крем был между коржами.

Это не сложно, так как оба крема достаточно густые. Когда торт собран, тщательно обмазываем любым кремом края для наилучшей пропитки.

Часть крема все же стечет вниз, его аккуратно удаляем с блюда.

Рецепт крема для медовика

Посыпаем сверху и по бокам крошками, которые мы разминали скалкой. Оставляем на пару часов в помещении и убираем в холодильник.

Лучше всего пропитывать торт минимум ночь.

Обязательно накройте, чтобы торт не обветрился. Есть у меня и еще один секрет.

Проверенный поколениями рецепт медового торта

Часто после того, как я заканчиваю собирать торт, остается крем и медовые крошки. Иначе ваш крем может получиться слишком жидким. Вы можете использовать оба крема для торта сметанный и сливочный со сгущенным молокомпромазывая им фотоо по очереди. Не выбрасывайте обрезки от коржей: Коктейли для похудения в домашних условиях.

медовик пошаговый рецепт с фото

Узнайте секретные рецепты и как их приготовить Также ознакомьтесь с полным списком фотт продуктов. Шаг 23 Даем торту постоять в холодильнике ночь и можно подавать к столу.

Шаг 24 Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем вкуснее он. Можно украсить торт ягодами и мятой, будет очень празднично: Самый вкусный домашний медовик готов, приятного аппетита. Жаль что Вам не понравилось:

Читайте также:
Рецепт салата с курицей чесноком и кукурузой
Рецепт салата из корейской моркови слоями
Манты из рыбы рецепт приготовления
Рецепт картошка начиненная с фаршем в духовке
Салат с кукурузой и грибами рецепт слоями
Рецепт рис со свининой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *