Перейти к контенту

Красная икра рецепт приготовления в домашних

Засолка в воде

Положить в кастрюлю морковь из которой выжимали сок, нарезанные кусочками листья нори. Залить все 90 миллилитрами воды.

Довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут. На весь экран шаг 4 Приготовить тузлук.

Засолка красной икры в домашних условиях

Для этого растворить соль в воде и проверить крепость раствора доашних сырой картошкой - если она плавает близко к поверхности - раствор готов. Тузлук прокипятить и остудить. В брюхе рыбы икра находится в пленке — ястыке, избавиться от которой непросто.

Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда длмашних и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности.

Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами. У прриготовления же голова заострённая, вытянутая и выглядит она более хищно. Сначала перекладываем рыбу из морозильной камеры в холодильник и даём ей там оттаять в течение часов. После этого позволяем ей окончательно разморозиться при комнатной температуре.

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Теперь можем приступать к засолке вв. Как засолить красную икру горбуши: Аккуратно вспоров брюшко рыбы, мы увидим, что икра находится в двух плёночных мешочках, называемых ястык.

красная икра рецепт приготовления в домашних

Осторожно достаём их из брюха, стараясь не повредить ястык. Если он без повреждений, то достаточно просто промыть икру холодной водой. А вот если пленка лопнула, то потребуется солёная вода, потому что при соприкосновении икринок с пресной водой их поверхность становится грубой и ломкой. Для солёной промывки нужен раствор из расчёта грамм соли на 1 литр воды.

Как только яйцо всплыло, останавливайтесь — соли для красной икры достаточно. Насыпаем в воду соль и сахар и кипятим.

Рецепт домашней засолки

Солим красную икру Заливаем икру рассолом и оставляем… На сколько времени? Я оставляю минут на 20, потому что мне надо, чтобы икра постояла в холодильнике дня больше все равно.

Если предполагаете подавать ее к столу сразу, хватит и 7 минут. Откидываем икру на марлю и даем обсохнуть.

Выбор подходящей рыбки

Обсыхать она может и до 2 часов. Ястык представляет собой пленочный мешочек-оболочку, в котором содержатся икринки.

Отделите их от пленочной поверхности. Чем она свежее, тем вкуснее получится приготовленная. Не следует класть икру в холодную пресную воду, иначе она получится липкой, жесткой и невкусной Затем протрите извлеченную икру через сито с ячейками, которые соответствуют размеру икринок. Если у вас нет сита, вы можете воспользоваться ракеткой для бадминтона. Для этого аккуратно протрите через читать статью икринки, предусмотрительно поставив снизу емкость для икры.

Читайте также:
Картошка в майонезе в духовке рецепт
Грузинские хинкали рецепт приготовления с фото
Рецепт салата с капустой и соевым соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *