Перейти к контенту

Утка в пакете в духовке рецепт с фото

Утка в рукаве для запекания отдает много сока, который можно удачно использовать для приготовления вкусного гарнира. Для этого внутрь тушки кладем начинку.

Информация

Здесь можно выбирать в зависимости от предпочтений своей семьи: Кстати, если Вам не нравится запах фьто, то можно его перебить цитрусовой начинкой апельсин, лимон. Предлагаем достаточно простой и дешевый рецепт утки в рукаве с картофельной начинкой. Картофель режем на небольшие ломтики, добавляем морковь, лук, солим и перчим.

Этой смесью наполняем птицу.

Положив начинку, брюшко зашиваем или скалываем зубочистками. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания. Утка в рукаве с гречкой Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная. Способ приготовления Очистить чеснок и нарезать на несколько частей.

В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

утка в пакете в духовке рецепт с фото

Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой.

Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при градусах.

Утка в рукаве с яблоками Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками — классический вариант.

Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в офто присутствует соевый соус и мед.

Способ приготовления Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое.

Натирать птицу солью и специями нужно не только снаружи, но и внутри. Рукав необходимо отмерять по длине тушки, оставив для завязывания по 10 см с духовкк сторон.

При помещении птицы в духовку необходимо следить, чтобы края пакета не касались стенок духового шкафа, поскольку он может лопнуть.

Утка, запеченная в рукаве

Необходимости переворачивать тушку нет, она в любом случае будет пропекаться равномерно. Ее можно готовить как самостоятельно блюдо, так и с начинкой-гарниром. Отрежьте кусов рукава для запекания, длиннее тушки в полтора раза, и уложите в него птицу. Если вы отрежете слишком короткий рукав, мясо полноценно не пропечется. Выставьте термостат в духовке на градусов и отправляйте тушку запекаться на 1, посмотреть больше. Если вы любите румяную корочку, разрежьте рукав и поместите блюдо на верхнюю полку духового шкафа на оставшиеся четверть часа приготовления.

Ингредиенты для приготовления утки с майонезом в рукаве:

Поливайте вытопившимся жиром каждые минут во время запекания. Выложите готовую птицу на блюдо, сервированное зеленью и свежими овощами, и зовите к столу домочадцев. Утка с рисом и овощами Приготовить утку с рисом в рукаве можно двумя способами:

Читайте также:
Мидии в сливочном соусе рецепты приготовления
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире
Ветчинница рецепты курица в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *