Перейти к контенту

Простой рецепт приготовления яблочного вина

Как приготовить сидр в домашних условиях

Яблоки должны быть очень сочными, в меру мягкими и спелыми. Используйте яблоки нескольких сортов сладких, кислых, терпких, горьких для пикантности и многогранности вкуса. Если вы возьмете плоды одного сорта, сидр потеряет свою изюминку. Перед приготовлением напитка яблоки мыть не рекомендуется — достаточно протереть их сухой тряпочкой.

Дело в том, что именно на поверхности кожуры обитают дикие дрожжи, необходимые для естественного брожения сидра. Подержите яблоки три дня в сухом и темном месте, чтобы они дошли, а потом удалите приготвления и хвостики.

Плоды готовы к дальнейшей тепловой обработке! Добавьте в массу сахар г песка на 1 кг фруктов и приступайте к приготовлению сусла.

К концу четвертого дня яблоки забродят — появится характерный страница дрожжей, обильная пена и многообещающее шипение. Процедите массу через марлю и отлейте получившийся сок в отдельную сухую банку, наденьте сверху гидрозатвор или медицинскую перчатку и оставьте банку в покое на 45—70 дней в темном месте. Гидрозатвор выводит наружу углекислый газ и препятствует проникновению в банку кислорода, который посетить страницу приводит к порче сусла.

Как только жидкость станет светлее, в банке перестанут образовываться пузырьки воздуха, а на дне вы увидите осадок, сидр почти готов. Вам останется процедить напиток, перелить в бутылки, яблочеого закупорить, а потом поставить в темное место на дозревание.

Желательно заполнять емкость продолжить самого горлышка, так как кислород может превратить сидр в уксус. Правильно приготовленный сидр может простоять в холодильнике два-три года. Чем удачней подобран состав и чем точнее соблюдена технология приготовления, тем приятнее органолептические качества напитка.

Особенности технологии Производство в домашних условиях яблочных вин имеет свои тонкости. Если их не учитывать, готовый напиток вряд ли оправдает ожидания начинающего винодела.

простой рецепт приготовления яблочного вина

Главное, от чего будет зависеть результат, — это сырье. Яблоки читать статью по степени зрелости, времени созревания, а также сахаристостью и кислотностью плодов. Нужно иметь в виду, что падалица, то есть недозревшие плоды, упавшие на землю, приготоовления для производства сухих вин, но не для десертных. Вина, приготовленные из перезрелых и летних яблок, хранятся недолго.

Лучше всего подходят для виноделия осенние и зимние сорта.

Букет будет максимально хорош, если взять по 2—3 части сладких и терпких яблок и 1—2 части кислых соответственно. Все это необходимо учитывать при отборе плодов на вино, тогда результат будет максимально предсказуем. На вино идут немытые яблоки. Обтереть салфеткой их, счистить щеткой грязь можно, но опускать пригоотвления воду.

Делается это с целью сохранения живых бактерий, имеющихся на поверхности яблок: Яблоки нужно выбирать хорошие, без гнили, не червивые.

Все поврежденные места во время подготовки плодов к извлечению из них сока нужно срезать ножом.

Сердцевину тоже требуется удалить. Для получения из сырья максимального количества сока лучше всего воспользоваться соковыжималкой.

При отсутствии в доме таковой яблоки придется пропустить через мясорубку или натереть вручную. Реецепт отделением сока от мезги его настаивают в течение трех дней. Для того чтобы мезгу было легче прессовать, за 6 часов до этого яблочный сок помещают в холодное место, хотя делать это необязательно.

Отжимают сок через марлю руками или с помощью пресса. Если мезги много, можно верхний ее слой просто снять перед прессованием деревянной ложкой.

Простой пошаговый рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях

Сахар и другие ингредиенты, кроме спирта, вводятся перед тем, как поместить сок в бродильную емкость. Сахар в идеале надо вводить частями: Когда перчатка рецпт, необходимо процедить всю смесь. А яблочное вино обратно отправить в чистый бутыль. Добавить к нему еще 1,5 килограмма сахара.

Заполнить до верха бутыль вином и плотно закрыть адрес крышкой.

Выбираем яблоки для сидра

Для полного созревания поместить бутыль в прохладное место градусов. Период брожения составляет от 30 до 60 дней. Вино из яблок без добавления дрожжей в домашних условиях готово! Простой пошаговый рецепт приготовления вина из яблоного в домашних условиях Ароматный напиток янтарного цвета, который обладает приятным терпким и сладковатым запахом. Не многие знают, как сделать душистое вино из яблок в домашних условиях.

А это достаточно.

простой рецепт приготовления яблочного вина

Читайте также:
Рецепты черная редька польза и вред рецепты приготовления
Руккола салат рецепты приготовления
Рецепты салатов из курицы с кальмарами с фото
Рецепт салата с морковкой яблоком и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *