Перейти к контенту

Горчица ядреная рецепт приготовления из порошка

Широко используется она для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка и даже пиццы.

Зерна — сырье, из которого отжимают пищевое масло. Жмыха или горчичного порошка применяется для производства горчичников, противоревматических пластырей и классической пищевой приправы.

Горчица прекрасно стимулирует аппетит, способствует увеличению выработки ядпеная, ускоряет переваривание пищи, имеет противовоспалительные и слабительные свойства. Употребление в небольших количествах нейтрализует токсины, поможет справиться с расстройством желудка.

Ингредиенты:

Чрезмерного употребления приправы может вызвать раздражение слизистой оболочки человеческого пищевода. По словам ученых, горчица — пряность, оздоравливающая организма. Она улучшает пищеварение и ускоряет усвоение жирной еды.

В результате даже приличная порция вкусной свинины не вызовет тяжесть в желудке. Многие врачи рекомендуют горчицу людям пожилого возраста, так как пряность стимулирует пищеварение и способствует улучшению обмена веществ.

Отец готовил горчицу не только для себя, его часто просили сделать горчицу друзья и родственники.

Потому что такой горчицы в магазине не купишь. А теперь перейдем к самому рецепту. Я вам сейчас пошагово объясню, как приготовить горчицу в домашних условиях. Для этого нам понадобится: Потому что хранить горчицу надо в закрытой таре.

Помещаю в баночку 6 чайных ложек горчичного порошка. Как видно на фотографии, ложки у меня с горой.

горчица ядреная рецепт приготовления из порошка

Только баночка обязательно должна быть сухой. Затем добавляем одну чайную ложку сахара и немного соли.

Информация о рецепте

Хорошо перемешаем наш горчичный порошок с сахаром и солью. Получившуюся смесь зальем кипятком и хорошо перемешаем.

Добавляем понемногу воды и мешаем нашу смесь до тех пор, пока горчица не станет по консистенции похожа на сметану. Перемешиваем все очень хорошо, потому что если плохо перемешать могут получится потом такие вот темные пятна.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться.

Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.

Рецепт горчицы домашней из порошка

В сметанообразную плрошка массу добавляем сахарную пудру или сахар, соль, масло и уксус. Перекладываем горчичное тесто в баночку или любую другую стеклянную емкость, накрываем плотной крышкой и настаиваем часа можно и больше, если располагаете временем.

Затем убираем банку с горчицей в холодильник.

горчица ядреная рецепт приготовления из порошка

Готовую реецпт подаем на стол, отложив необходимое количество из банки в соусник. Остальная горчица должна хранится в плотно закрытой банке в холодильнике, чтобы приправа не потеряла жгучесть из соуса не выветрился горчичный аромат. Бутерброды — с солёным саломдомашней колбасой, — а также запечённая свинина будут гораздо вкуснее в сочетании с этим простым домашним приведенная ссылка из горчичного порошка без консервантов и красителей.

Читайте также:
Салат с копченой рыбой рецепт с рисом
Питательные и простые салаты рецепты
Карп в духовке без майонеза рецепт с фото
Хрустящая курица в духовке рецепт с фото
Новые салаты с фото и рецепты с мясом
Рецепт приготовления гамбургера в домашних
Рецепты с горбушей с овощами в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *