Перейти к контенту

Утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке

Друзья, но прежде чем я вам расскажу подробный рецепт новогоднего блюда, разрешите устроить вам маленькую экскурсию или вернее будет сказано, как я принимала лично участие в разделке домашней птицы. Для начала я прошлась и запечатлела домашнюю птицу на фото. Моё присутствие им было точно не по душе.

Как налетели на меня, еле ели сделала близкий кадр. Кто выращивает домашнюю птицу, точно потом её и режет.

У каждого это происходит по разному, а может и. Погуляли и ай да в тазик! Зарубленных гусей мы сразу погрузили в таз с кипятком.

Материалы по теме

А потом происходит вот. Ощипываем гусей от перьев. Из них можно потом, после обработки, делать подушки перьевые.

Хоть этим делом занималась впервые, но как говорили наблюдатели, справилась хорошо и. Благо погода радовала - светило солнышко и холодно совсем не было!

как приготовить утку в духовке с апельсинами

После того, как мы очистили перья с гусей, мы почистили и лапки. Хотя кто-то это проделывает и во время опаливания.

Всё, с гусями почти всё. Осталось их только опалить, промыть, разделать и в морозилку или в духовку!

Рекомендуемые рецепты

Дальше на очередь пришли вот эти две симпотяшки. Их на улицу не выпустили. Довожу еще раз до кипения, и даю соусу немного загустеть.

утка с апельсиновым соусом рецепт в духовке

Пока утка немного остывает, я решаю, как мне ее подавать. Конечно можно освободить утку от костей, и аккуратно нарезать утиную грудку.

Но разве для этого я жарила ее целиком? Запахи разносятся по всему дому.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

Проверить готовность блюда можно с помощью острого ножа. Если в месте прокола появляется прозрачный сок, а нож легко входит в мякоть, значит, мясо готово. Переложите утку на блюдо и подавайте к столу вместе с основным гарниром. Утка в медово-апельсиновом соусе.

необходимые продукты:

Про утку в апельсиновом духовк я узнал из одной интересной книжки. В ней говорилось о множестве интересных рецептов, но меня заинтересовал именно этот, потому что помимо необычного приготовления самого блюда мне стал интересен и человек который придумал как приготовить ленивую утку в апельсиновом соусе. У кого http://castnet.ru/vipechka/1841g.php желание прийти на ужин к престарелому профессору медицины, который готовит еду в пластиковых пакетах в электрическом чайнике?

На мой взгляд не много у. Готовьте на среднем огне 5 мин.

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 3—4 мин. Откиньте на сито, отожмите жидкость, положите цедру в соус.

Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Подавайте утку горячей, разрезав на порционные куски и полив апельсиновым соусом.

Читайте также:
Рецепт салата из курицы грибов и ананасов рецепт
Рецепты салатов из языка с шампиньонами
Копченая грудинка рецепт в духовке
Диетические рецепты в фольге в духовке
Рецепт пиццы на сухих дрожжах быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *