Перейти к контенту

Тесто на самсу в духовке видео рецепт

Как приготовить слоеное тесто для самсы Многие не знают, как приготовить слоеное тесто.

Две жизни Серия 6

Обычно это долгий процесс. Вам понравится наш рецепт слоеного теста, потому что в нем нет ничего сложного, да и его приготовление не займет много времени.

Главное — практика и соблюдение порядка действий: В глубокую эмалированную миску налейте холодной воды и размешайте в ней яйцо. Затем добавьте соль 1 ст.

Предварительно просеянную муку сыпьте прямо в воду, пока замешиваемое тесто не перестанет липнуть. Полученную массу разделите на три равные части в виде шариков и накройте крышкой на 10—15 минут. Вот и все — тесто готово.

Слоеным оно станет в процессе готовки, к которому мы сейчас и приступим. Как готовить самсу в духовке Итак, тесто и начинка готовы, теперь их нужно превратить в слоеную самсу, о которой будут ходить легенды среди знакомых домохозяек. Процесс готовки разделим на двенадцать шагов: Выждав время, пока тесто настоится, берем первый шарик, разминаем его и делаем лепешку.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник. Готовим начинку для самсы. Мясо у меня уже порезано, а вам придется его порезать.

Высыпаем мясо и лук в миску. Добавляем черный молотый перец, зиру и кориандр.

Зиру и кориандр лучше перед добавлением раздавить ножем на разделочной доске. Просто кладем семена на доску и сверху плашмя надавливаем ножом.

Начинка для самсы у нас готова. Самое время начинать лепить.

Отрезаем от него кусочки объемом примерно со спичечный водео. Раскатываем каждый кусочек, чтобы получилась круглая лепешка. Чтобы тесто не липло к столу и скалке можно кусочки смазывать с двух сторон мукой.

Популярные новости

Теперь будем лепить самсу. Надо будет ещё потренироваться.

тесто на самсу в духовке видео рецепт

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

тесто на самсу в духовке видео рецепт

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.

Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик. Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения.

Читайте также:
Рецепты с цветной капустой в духовке с курицей рецепт
Мясо в духовке на гриле рецепт с фото
Рецепт салатов с креветками с помидорами с фото
Салат с гранатом и помидорами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *