Перейти к контенту

Крепвиль рецепт в духовке

Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада.

крепвиль рецепт в духовке

Добавим какао и проварим на малом огне минуты, не забывая мешать. Разделим крем на у части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог.

Почти классический крепвиль

Другая будет для глазирования торта. От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.

В основную массу каждого крема вмешаем творог. Прослаиваем каждый блин сверху ванильным кремом. Затем кладём так же блины средней величины.

У вышло 11 коржей 20см в диаметре и один маленький. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.

крепвиль рецепт в духовке

Смазываем коржи сливочным кремом, перекладываем кружочками бананов. Формируем торт, помещаем его минут на 20 в холодильник.

Готовим глазурь для покрытия торта. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Сливки соединяем с сиропом глюкозы, доводим до кипения и растворения глюкозы. Выливаем сливки на шоколад, перемешиваем до объединения и получения густой блестящей массы.

На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока.

Ц оставшееся три четверти стакана молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом.

Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом.

Читайте также:
Простые и вкусные салаты рецепты с мясом курицы
Рецепт салата с блинами и кукурузой
Рецепт приготовления грибного супа с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *