Перейти к контенту

Рецепт приготовления селедки в домашних условиях

Солить селедку нужно правильно! Пошаговый рецепт, как сделать это в домашних условиях.

Покупка сельди Если вы живёте возле океана или моря, где водится сельдь, вам повезло - вы можете самостоятельно поймать свежую усльвиях. Но у большинству из нас приходится тщательно выбирать её в магазинах и на рынках. Важно правильно подобрать селёдку для засолки, потому что от её качества будет зависеть нежность жмите вкус готового блюда.

Если говорить о видах селёдки, то лучше всего покупать тихоокеанский или атлантический тип, потому что в морской рыбе из-за ухудшающейся экологии может быть риск содержания тяжёлых металлов, меледки и прочих вредных для организма веществ.

В основном, сельдь продаётся в замороженном виде. Обращайте внимание, чтобы тушки были несильно смяты и сжаты, чтобы поверхность их кожицы была ровной и неповреждённой, не отливала желтоватым оттенком. Хорошую селёдку отличают естественный серебристый окрас, выпуклые незамутнённые глаза, плотно прижатые к туловищу плавники и жаберные крышки. Чтобы сельдь поместилась в ведерко, я разрезаю рыбу пополам и вкладываю одну половинку рыбки в другую, как на фото.

Если Вы будете мариновать селедку в емкости, позволяющей положить рыбу целиком, тогда разрезать её нет необходимости. Укладываем подготовленную рыбу в емкость и заливаем холодным маринадом.

Если Вы солите 1 килограмм рыбы, маринада понадобится 1 литр, если солите 0,6 килограмма рыбы, тогда маринада нужно 0,6 литра, если очищенной рыбы у Вас 2 килограмма, соответственно и маринада нужно 2 литра. Маринад должен покрывать рыбу полностью. Можно придавить рыбу небольшой тарелочкой.

Подготавливаем контейнер, в котором будем солить рыбу, после чего толстым слоем насыпаем смесь на дно. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину.

Тонкости выбора сельди

И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки. Сверху необходимо поставить пресс: Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть водой, приготтвления лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу.

Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше. Чем больше времени будет солиться рыба, тем соленее она получится.

рецепт приготовления селедки в домашних условиях

Селёдка кусочками Селёдка, засоленная кусочками по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной! Ставим на огонь и доводим до кипения.

Комментировать

После закипания огонь выключаем и оставляем рассол остужаться до комнатной температуры. После остывания рассола селедку укладываем в 3-х литровую банку и заливаем рассолом.

Закрываем крышкой и оставляем солиться в прохладном месте двое - трое суток. Для любителей малосольной селедки, можно есть уже на вторые сутки соления.

рецепт приготовления селедки в домашних условиях

Покупайте мороженную селедку и засаливайте ее сами в домашних условиях, получается намного вкуснее магазинной. Засолка селедки в домашних условиях рецепт 2 Для засолки селедки по второму рецепту нам необходимо: И соответственно сама селедка.

Селедку потрошим, промываем и режем на кусочки размером 10 см, для равномерного просола.

Укладываем полученный кусочки в стеклянную или эмалированную тару. После этого делаем рассол, которым и зальем селедку.

Для этого выливаем 1 литр воды в кастрюлю и высыпаем в нее все пприготовления, перец, гвоздику, соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим 20 минут. Охлаждаем рассол и заливаем им селедку.

Закрываем крышкой и убираем тузлук в холодильник. Через 24 часа селедка засолится и будет очень вкусной.

Простые рецепты, секреты кухни, спортивное питание и упражнения

Засоленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике до полутора месяца. Засолка селедки по корейски для тех, кто любит поострее Для засолки селедки по корейски используется филе. Полученное филе режем кусочками длиной 4 - 5 см.

Читайте также:
Галантины из курицы рецепт в духовке
Гречка со сметаной в духовке рецепт
Мидии киви рецепты приготовления
Пангасиус рецепты в духовке в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *