Перейти к контенту

Рецепт булочек с сахаром в духовке с фото

Высыпаем примерно половину муки, по часовой стрелке вмешиваем ее в тесто. Как только масса стала более-менее однородной, добавляем вторую половину муки. Замешиваем мягкое и довольно эластичное тесто, накрываем миску с ним полиэтиленом и отправляем на расстойку.

Спустя примерно час, слегка обминаем получившуюся массу. Время на расстойку теста можно сократить, если включить духовой шкаф, открыть дверцу устройства и поставить на нее миску с вашим тестом.

Конечно, летом такую процедуру лучше не проводить, а вот зимой — пожалуйста. Сборка Противень выстилаем пекарской бумагой, края аккуратно обрезаем ножницами.

Рецепт теста для плюшек

Отщипываем от общей массы теста кусок и раскатываем его на кухонном столе в тонкий пласт. Промазываем полученный пласт растопленным сливочным маслом.

После этого обильно присыпаем пласт сахарным песком, сворачиваем пласт в трубочку. Перекладываем изделие на противень, промазываем его взбитым духоаке. То же самое делаем с другими кусками теста, пока оно не закончится.

Я сама рекомендую проявить фантазию во время этого увлекательного процесса, а также попробовать сделать двойные сладкие булочки с прослойкой из варенья, луховке или джема — ведь необязательно делать все булки одинаковыми! Выпечка Духовой шкаф настраиваем на прогревание до градусов.

Понравился рецепт «Плюшки с сахаром»?

Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.

рецепт булочек с сахаром в духовке с фото

Разделите на нужное количество плюшек я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек. Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не сахром, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.

рецепт булочек с сахаром в духовке с фото

Одна часть теста — одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.

Ингредиенты:

На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.

Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.

Читайте также:
Пирожки с капустой в духовке рецепт начинки
Салаты рецепты от шефа
Рецепт куриных сердечек в мультиварке панасоник 18
Скачать книгу рецептов к мультиварке bork
Сазан запеченный в духовке с картофелем рецепт с фото
Рецепт мяса в духовке свинина кусками в духовке
Рецепт салата из креветок с пекинской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *