Перейти к контенту

Кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке рецепт

Рекомендуемые рецепты

Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть.

В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке рецепт

Запечееные с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте. История блюда Давным-давно, на берегу Индийского океана жило племя, которое питалось добычей с моря. Мужья-моряки уходили в море, а их жены оставались на берегу в ожидании пищи.

Так, однажды жены от голода и волнения взмолились к богам за помощью. Молили они об овоще, нежном по текстуре, вкусном как рыба, а по цвету напоминающем море при лунном свете.

Пожалели боги женщин и послали им дар — кабачок. Так, по легенде, этот божественный овощ появился на нашей земле.

кабачки лодочки запеченные с фаршем в духовке рецепт

Фаршировали ли они тогда кабачки и готовили ли они кабачковые лодочки нам не известно, но, то, что вкус у кабачка, приготовленного по нашему рецепту божественный - это факт! Известно, что в Европе кабачок появился еще в XVI веке благодаря развитию торгово-транспортной заппченные. Изначально кабачки выращивали в ботанических садах.

До этого времени в пищу употребляли только семена овоща. Также уместно будет напомнить, что фарширование является очень давним способом приготовления пищи.

Фарширование бывает полным и частичным. При полном фаршировании овощ начиняют целым, сохраняя оболочку — например, перец, картофель, тыква, помидоры.

При частичном же фаршировании овощ разбирается по частям, как листья капусты, или же нарезается веером, как, например, баклажан. Такой овощ как кабачок просто создан для фарширования.

Думаю, Вы согласитесь со мной, что держа в руках кабачок, так и хочется зааеченные из него стаканчики-бочонки или же лодочки и начинить это все различной вкуснятиной. Фарширование открывает нам совершенно другой вкус привычных нам овощей.

Читайте также:
Рецепт сладкие сухарики в духовке из батона
Курица целая в духовке рецепт с медом и
Зимний салат из капусты рецепт с
Салат с ананасом и черносливом рецепт с фото пошагово
Салат красавица классический рецепт с фото пошагово
Рецепты грибов под соусом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *