Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке на сковороде

Так как тесто для шарлотки — бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела. Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно.

Также заранее достаём из холодильника яйца: Подготовим яблоки Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если Вы спешите и кожура яблок не очень жёсткая, можно её не очищать. Но всё шарлотк советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее!

Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится.

рецепт шарлотки с яблоками в духовке на сковороде

Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона. Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: Я затягиваю дно формы кондитерским пергаментом — наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала.

При отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками.

Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шалотки можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней. И иногда яблоки прилипают, приходится силиконовой лопаткой подбираться вниз и аккуратно отделять.

Ничего лишнего,все просто и вкусно!

Консультации экспертов

У меня нет духовки так как очень маленькая студия,но сладости мы любим. Первый раз попробовала и влюбилась в этот пирог. Я его ещё делала с черносливом и орехами, вкусненько и простенько Спасибо Вам за рецепт: Ждем, пока немного остынет, и вынимаем пирог из формы.

Удобно перевернуть его на крышку от шалротки, а затем с крышки — на блюдо. Нарезаем пирог на порции — посмотрите, какой он пушистый и пышный!

рецепт шарлотки с яблоками в духовке на сковороде

Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития! Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая!

Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками. У сковороды также должна быть плотно закрывающаяся крышка.

Сковородку нагрейте и смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной сковороды разложите нарезанные ломтиками яблоки так, чтобы они полностью покрывали дно и посыпьте яблоки смесью корицы и сахара.

сктвороде Затем вылейте тесто на яблоки, равномерно распределяя его, чтобы тесто полностью покрыло все яблоки. Плотно закройте сковороду крышкой и поставьте на самый маленький огонь.

Примерно через 10 минут крышку желательно снять, удалить с неё влагу и снова плотно закрыть шарлотку.

Когда сверху шарлотка перестанет быть жидкой минут через её надо перевернуть на другую сторону.

Читайте также:
Приготовление плова с говядиной рецепт
Рецепт мяса в духовке на решетке фото
Бисквит с какао в духовке рецепт с фото пошагово
Салат летний на зиму рецепт с фото пошагово в
Рецепт филе тилапии со сметаной в духовке
Тыквенный суп пюре в мультиварке классический рецепт
Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *