Перейти к контенту

Маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Когда вода поята, бросаем в нее наши заранее вымытые и почищенные грибочки, если вы используете грибы в замороженном виде, то можно не дожидаться пока они разморозятся и готовить их такими.

Варить опята будем примерно двенадцать минут в интенсивно кипящей воде. После чего, спустя некоторое время, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Далее снова наливаем в кастрюлю с грибами литр воды и доводим до страница, в этот раз это уже будет готовиться маринад.

В кипящую воду добавляем все наши специи. Здесь опятв небольшой момент, когда вы попробуете на вкус маринад, он должен быть немного солено — кисловатый и острый — это нормально, так как не забывайте, что грибы насытятся данным ароматом и будет то, что.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Варить грибочки в данном рассоле необходимо еще примерно десять — пятнадцать минут. Когда маринованные опята готовы, мы выкладываем грибочки в небольшую банку, сверху заливаем нашим маринадом, так чтобы он полностью покрыл все грибочки, остудим и поставим в холодильник.

Спустя двенадцать часов маринованные опята будут полностью готовы к употреблению, можно смело их кушать под горячую жареную картошку или любое другое ваше любимое блюдо. Банки и крышки под грибы должны быть абсолютно чистыми и ошпарены кипятком.

Закладываем в них горячие отваренные опята и добавляем пряности в процессе загрузки грибов. После этого заливаем банки кипящим маринадом. Птшаговый — это вода, соль и уксус.

После рецепо маринада банки с грибами нужно немного пошевелить для выхода воздуха, затем долить маринад и завинтить крышки. Затем они убираются в прохладное темное место.

Примерно через 1 месяц маринованные опята наберут свой полноценный вкус. Их можно подавать на стол, как холодную закуску.

Особенно хорошо маринованные опята сочетаются с луком и небольшим количеством растительного масла. Секреты приготовления заготовок Из килограмма свежих опят вы получите одну литровую банку маринованной продукции.

Банки для заготовок обязательно стерилизовать перед расфасовкой опят — так вы максимально обезопасите себя от неприятных сюрпризов. В процессе укупорки закуски никогда не используйте металлических крышек — только капроновые — так вы избавите себя от угрозы ботулизма.

Если не любите вылавливать из банок гвоздику, перец и лавровые листья, процеживайте маринад перед отправлением в емкость — таким образом, вы оставите аромат, но устраните его источник.

маринованные опята пошаговый рецепт с картинками

Отвар из опят получается таким душистым и насыщенным, что многие хозяйки жалеют его выливать. Хранить в стерильной, плотно укупоренной посуде.

Читайте также:
Видео рецепт приготовление лагмана
Салат с кукурузой и огурцом и сухариками рецепт
Рецепты салатов с колбасой и кукурузой с фото
Булочки с изюмом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *