Перейти к контенту

Отбивные из свинины рецепт в духовке поэтапно

отбивные из свинины рецепт в духовке поэтапно

Приобретая говядину, обращайте внимание на ее цвет и размер волокон. Лучше, чтобы волокна были помельче, а цвет — ярким, а не темным. Темный цвет и крупные волокна говорят о большом возрасте коровы, ее мясо жесткое поэтапноо не сочное.

Отбивные же из телятины получатся не менее нежными, чем из свинины. Не пересушивайте мясо в духовке, не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

Использование жирных соусов и овощей позволит приготовить более сочные отбивные из говядины в духовке. Нарезать куски на духоуке следует поперек волокон, после хорошо отбивать.

Топ-5 рецептов по теме

Если отбивать мясо через пакет или пищевую пленку, брызги лететь во все стороны не. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной около двух см и проткните их вилкой в нескольких местах вилкой. Отбивать стейки не нужно, отбивнык отверстия от вилки способствует лучшему маринованию и препятствуют искривлению кусков при жарке.

Сбрызните заготовки стейков вустерским соусом так же хороши для этих целей соевый соус или бальзамический уксус хорошего качества.

Перец смелите или просто подавите, например, дном стакана по разделочной доске. Можно приступать к приготовлению стейков сразу же, а так же оставить мясо мариноваться на какое-то время.

Слегка смажьте растительным маслом поверхность противня, на котором будут готовиться стейки и уложите их плотно друг к другу. У меня имеются этакие повидавшие виды чугунные сковороды - они идеальны для таких целей!

Посолите стейки непосредственно перед приготовлением, но учтите, что вустерский и другие соусы уже солоноватые! Поместите эти подготовленные куски мяса в разогретую на режиме "гриль" духовку в верхнюю часть, то есть повыше к нагревающейся части. Если нет режима свигины, то установите максимальную температуру обычно около градусов и корректируйте время приготовления. Поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на терке желаемого размера. Мясные кусочки щедро засыпать тертым сыром. Духовку разогреть до градусов.

Отправить в нее форму с отбивными. Готовить в течение минут до полной готовности.

отбивные из свинины рецепт в духовке поэтапно

За это время мясо должно впитать в себя весь свой сок, а сыр расплавиться в аппетитную золотую корочку.

Читайте также:
Бабка картофельная постная в духовке рецепт
Рецепт с крабовыми палочками в духовке
Рецепт зимних салатов из болгарского перца
Заливной мясной пирог в духовке рецепт из фарша
Горгонзола рецепт приготовления сыра
Индейка рецепты как вкусно приготовить в духовке
Вишневая настойка на водке рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *