Перейти к контенту

Простой рецепт тилапии в духовке

Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ.

Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы у меня тилапия. К блюду подходит гарнир из картофеля.

Как приготовить тилапию Тилапию можно готовить самыми разными способами: Из нее можно приготовить массу первых и вторых блюд, а также различных закусок: Самое главное, о чем стоит помнить, готовя тилапию — очень низкое содержание жира, поэтому чтобы эту рыбу сделать сочной, ее готовят с какой-либо жидкостью — водой, вином, или в соусе, при запекании по этой же причине рыбу накрывают фольгой, а в котлеты или биточки лучше класть кусочек сливочного масла.

Мы приведем наиболее простые интересные рецепты приготовления тилапии. Рецепт приготовления тилапии в духовке Понадобится: Как запечь тилапию в духовке.

Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст. Чеснок соединить с оставшимся маслом, перецем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь мин в разогретой до взято отсюда духовке.

Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу — картофель, сладкий перец, грибы и. Из вариантов жарки тилапии одним из самых интересных — в кляре. Рецепт приготовления тилапии в кляре Понадобится: Как приготовить тилапию в кляре.

Ингредиенты:

Для картофеля смазать маслом форму, прогреть в разогретой до градусов духовке, не очищая, жесткой щеткой помыть картофель, выложить вместе с неочищенным чесноком в форму, поперчить и посолить, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, накрыть его фольгой, сделав в ней проколы для выхода дуохвке, запекать 20 мин, убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 мин. Филе рыбы промыть, обсушить, кусочками порезать.

Теркой снять с лимона цедру, перемешать ее с петрушкой, мукой, перцем и солью. Отделить белки яиц от желтков, белки взбить в устойчивую пену, добавить желтки и аккуратно перемешать.

Запанировать филе в мучной массе, потом в яичной и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по мин, выкладывать на бумажное полотенце, подать с картофелем. Выложить на фольгу рыбу в маринаде. Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на минут в маринаде.

Отдельным тилапиии фольги накрыть противень сверху при желании можно сделать карман из фольги и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления. Ну а теперь перейдём непосредственно к особенностям запекания в духовке.

Если вы любите, чтобы у запечённой рыбки была золотистая хрустящая корочка, то чешую стоит снять ещё до приготовления. Оказывается, некоторые очень ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют очень специфический вкус.

простой рецепт тилапии в духовке

Да рецеит снять кожу вместе с чешуёй весьма проблематично после приготовления. Для того чтобы тилапия, запечённая в духовке имела очень оригинальный вкус и аромат, можете положить в брюшко несколько кусочков лимона. Так у вас получится очень вкусная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом.

простой рецепт тилапии в духовке

Читайте также:
Рецепт салата из вареной свеклы и огурца
Рецепт курицы с киви в духовке рецепт с фото
Печень с картошкой в духовке рецепты с фото
Сделать творог в духовке рецепт с фото
Рецепты простых хороших и вкусных салатов
Рецепты салатов цезарь с кириешками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *