Перейти к контенту

Говяжья грудинка рецепты в духовке с

Грудинка готовится не слишком. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов.

Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна. При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей оттаять на верхней полке холодильника.

Пролежав несколько часов в компании маринада, волокна мяса не только становятся мягче, но и приобретают особый вкус. К слову, особый вкус маринованного перебивает природные нотки свежего мяса — против данного способа выступают груудинка с мировым именем. Отбивание — второй вариант превращения жесткого мяса в нежнейшее блюдо.

говяжья грудинка рецепты в духовке с

Главная задача заключается в разрыве верхних мышечных волокон, придающих продукту твердость. Однако данный метод имеет свой нюанс: В противном случае — пиши пропало.

Список ингредиентов для блюда тоже отличается своей простотой и скромностью: Кусок свиной грудинки; зубчиков чеснока; Морковина крупного размера. Обжарить грудинку в жаровне до румяной корочки.

Вынуть мясо и выложить на блюдо 6. Кольца лука обжарить в жаровне 7.

Samsung готовит на 5

Мясо вернуть в жаровню и обмазать помидорным пюре. Обложить мясо морковкой и чесноком.

Через 1,5 часа мясо вынуть из жаровни Снимаем с огня, остужаем. Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите - часть жира можно снять, оставив тонкую полоску, но я оставила, как есть такой жирок после тушения становится очень вкусным. Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем.

Как выбрать качественную грудинку на рынке или в супермаркете?

Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско, одним словом - вступаем с ним в тесный контакт Теперь по желанию а у меня такое желание было - натираем приправой для мяса. У меня это смесь: Здесь можно пользоваться любой любимой приправой, а можно ограничиться только черным перцем. Оставляем отдыхать, пока нагревается грудинкм. Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло.

Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. Убираем сковороду с огня, достаем мясо.

Приготовление:

Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае "средний огонь" должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса. Грудикна духовку на градусов. Лук нарезаем средними кольцами.

Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин. Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.

Читайте также:
Рецепт салат с картошки и свежих огурцов
Рыба тушеные в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовления запекания курицы в духовке
Рецепты салатов из рисовой лапши рецепты
Рыба в майонезе в духовке рецепт в фото
Оладьи из кабачков рецепты быстро и в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *