Перейти к контенту

Курник рецепты из дрожжевого теста в духовке

Начинку солим и перчим по вкусу. Теперь необходимо оформить верхнюю часть пирога. Вторую половину теста раскатываем на столе и вырезаем кружочки, используя при этом стакан.

Чтобы кружочки теста не прилипали к стакану, его края необходимо каждый раз опускать в муку. Оставшееся тесто раскатать, оставив немного теста для украшения.

курник рецепты из дрожжевого теста в духовке

Этим тестом накрыть духрвке наш пирог, залепив края с самым нижним слоем, это нужно сделать очень тщательно. Украшаем наш пирог цветами и листьями из теста и в конце смазываем взбитым яйцом.

В самом верху пирога нужно сделать отверстие и по бокам еще несколько проколов поменьше почти до самого низа. Ставим пирог в разогретую духовку и около получаса выпекаем до румяности.

Если прошло ещё мало времени, а пирог уже хорошо подрумянился, накройте его бумагой для выпечки.

Когда пирог готов и вы вытащили его из духовки, в отверстие сверху влейте миллилитров теплого куриного или грибного бульона, после этого пусть он постоит и пропитается в течение часа. После этого наш курник готов! Полезные советы по рецепту: Курник хорош тем, что этот рецепт приветствует ваше творчество дрожжевоно вы можете его приготовить на дрожжевом тесте, на слоёном, на песочном, с блинами или без — в любом варианте он хорош.

То же самое и с начинкой — курица может быть заменена другим мясом или другой начинкой, вместо рисовой начинки многие кладут гречку и так далее.

Ну, и в завершение, градусов многовато, сверху пирог подрумянился, а внутри картофель сырой, это с учетом того, что мясо положила уже готовое. С той мукой, с которой готовлю я, на 2 стакана воды идет г муки. В случае, если ваша мука с иным содержанием клейковины в своем составе, необходимо ее добавить.

Всегда при работе с тестом нужна корректировка от хозяйки. Делается он с тремя-четырьмя начинками, каждая из которых прослаивается блинчиками.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем. Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Теперь займёмся приготовлением теста. Смажьте пирог взбитым желтком. Аккуратно влейте в промежутки между тестом ст.

Если это сделать до того, как пирог сформован, есть риск, что пирог поплывет. Вы не сможете его оформить аккуратно, так как тесто намокнет. Разогрейте духовку до градусов.

Выпекайте пирог в духовке 40 минут до румяности.

Читайте также:
Рецепт салата 50 перчиков
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой
Салат бер за рецепт с фото
Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт
Простой рецепт голубцов в духовке с фото
Приготовление на пароварке рецепты
Раф кофе рецепт приготовления в домашних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *