Перейти к контенту

Как запечь карпа в духовке рецепты

По прошествии времени, духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов. Карпов выкладывают на противень и запекают. Приблизительное время запекания составляет тридцать пять минут. Это зависит от веса карпов.

Если они меньше килограмма, то время запекания может быть меньше, если больше, то время, соответственно, увеличивается. К готовому блюду идеально подходит белое сухое вино. Для праздничного стола неплохим вариантом станет карп, запеченный с квашенной капустой. Квашенная капуста и рыба идеально сочетаются, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Для приготовления карпа по этому рецепту, желательно выбирать рыбку покрупней, чтобы косточки было легче отделять.

как запечь карпа в духовке рецепты

Использовать можно как свежую, так и замороженную рыбу. Если используется замороженный карп, то перед приготовлением, его следует разморозить. Чтобы раба не потеряла питательных веществ, размораживать ее лучше естественным путем, без использования воды.

Сперва карпа очищают от чешуи, внутренностей, жабр. Брюшко следует разрезать очень аккуратненько, чтобы не порвать, поскольку в конце его нужно будет зашить.

На заметку:

Если брюшко не очень плотное, то лучше разрезать рыбу по спинке. При этом, можно сразу удалить плавники и кости хребта, чтобы в готовой рыбе было меньше костей. Далее карпа натирают солью и перцем. Карп известен в кулинарии многих стран мира. Например, китайский рецепт карпа из реки Хуанхэ, в Болгарии фаршированный орехами и запечённый карп является рождественским блюдом, в Венгрии карпа шпигуют копченым салом, с солью и паприкой, в Германии и Польше - тушат в пивном соусе.

Конечно, не оминули стороной карпа и старания французских кулинаров. Там его готовят "а-ля Шамбор", то есть целиком начиняют рыбо-грибным фаршем, затем тушат в вине.

При этом используют блюдо с роскошным гарниром — трюфелями, шляпками шампиньонов и даже увидеть больше. Карпа считают самой подходящей рыбой для фарширования в Израиле, кроме того эта еда абсолютно кошерная. Поэтому вполне естественным образом полюбилась рыба карп в духовке многим народам.

Существуют особые правила того, как правильно есть карпа. Голову рыбы с общего блюда никогда нельзя брать, её оставляют гостям или жене.

Об этом очень подробно написал Владимир Одоевский в правилах поведения за столом.

Рецепты с фото

Им необходимо сделать очень частые вертикальные насечки на тушке карпа в районе его спины. Так вы измельчаете опасные кости, делая их безобидными.

Запекать карпа лучше всего целиком, поэтому при чистке и потрошении тушки голову обычно оставляют. Сочнее всего карп выходит, если его запечь в фольге, которая не дает вытекать соку. Рыбу очистите от чешуи, кишок, удалите жабры, промойте под проточной водой. Слегка смажьте маслом форму для выпечки. Натрите карпа изнутри и снаружи смесью соли с перцем.

Похожие рецепты

Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем!

Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Выложить приготовленную смесь в брюшко карпа, плотно его зашить с помощью нити иглы, либо как следует сколоть зубочистками нужно чтобы не было просветов — вытечет сок и рыба получится не такой сочной.

По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные зкпечь косые надрезы они должны идти параллельно друг другувставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставить рыбу в разогретую до градусов духовку, выпекать около 1ч, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон.

После выпекания оставить в духовке на мин, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками.

Читайте также:
Лепешка с луком в духовке рецепт
Запеканка с картофелем и беконом в духовке рецепт
Салат люция с курицей и морковкой рецепт
Рецепты выпечки в мультиварке редмонд 4503 рецепты с фото
Тыква на гарнир в духовке рецепт
Рецепт запекания рыбы с рисом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *