Перейти к контенту

Чесночный хлеб в духовке рецепт из багета

Для этого заранее достаньте из холодильника граммов сливочного масла, оно должно согреться до комнатной температуры.

Половину пучка петрушки рубим и добавляем в масло. Пару зубчиков чеснока измельчаем, как привыкли — через пресс или ножом. Пока что все, как обычно, так будет написано в любом рецепте ароматного сливочного масла.

Но я подсмотрела одну хитрость у итальянского шеф-повара. В это масло нужно добавить сыр, угадайте, какой — правильно, Пармезан.

Он добавит вкуса и текстуры, расплавившись в духовке. Теперь берем любой хлеб, лучше, конечно, французский багет или батон итальянского хлеба.

Логика подсказывает, что примерно того же эффекта вы добьетесь со своим любимым хлебом, чеспочный обязательно из ближайшей французской булочной. Разрезаем батон вдоль пополам и щедро намазываем маслом. Это придаст более интенсивный, сырный вкус.

Для того чтобы хлеб лучше обжарился во втором способе, смешайте оливковое масло пополам со сливочным. Чтобы изменить аромат, попробуйте посыпать хлеб луковым порошком или чили.

Поперчите хлеб или начинку свежемолотым перцем. Покройте хлеб смесью оливкового масла и чеснока, а сверху выложите нарезанные помидоры и лук.

чесночный хлеб в духовке рецепт из багета

При желании добавьте немного пармезана. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им поджаренный хлеб.

Затем разрежьте пополам помидор и натрите его на хлеб. Покройте оливковым маслом и небольшим количеством морской соли и перца.

Можете употреблять без добавок или с помидорами и сыром. Советы Если у вас нет зубчиков чеснока, используйте только чесночный порошок.

Читайте также:
Шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт
Рецепт приготовления цыпленка бройлера
Картофельно кабачковые драники в духовке рецепт
Рецепт баклажанов в духовке с морковью
Рецепты приготовления жареной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *