Перейти к контенту

Пирог дрожжевой с яйцом и луком в духовке рецепт

Зеленый лук мелко нарезают.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Пошаговый рецепт с фото

На сковородке распускают хороший кусочек сливочного масла и слегка буквально 1 — 2 минуты обжаривают лук, хотя можно и не обжаривать. Снимают сковородку с огня и дают полностью остыть.

Далее добавляют нарубленные яйца, соль, перец, перемешивают и начинка готова. Как вариант можно добавить еще и сваренный до готовности рис. Я же на этот раз готовила начинку немного не. Сначала распустила на сковородке масло, добавила нарезанный зеленый лук, вбила сырые яйца, посолила — поперчила и при интенсивном нагреве и перемешивании обжарила до легкого схватывания.

Ингредиенты для пирожков с яйцом и луком в духовке

Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять. Сверху разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.

Вторую часть теста раскатать на см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку.

Раскатываем тесто Достанем тесто лкком холодильника. Одну половину раскатаем в круг диаметром примерно 25 сантиметров. Обратите внимание, чтобы пирог поместился на противень. Толщина теста — 1 сантиметр.

Застелем противень специальным силиконовым ковриком или источник бумагой.

Обернем раскатанным тестом скалку и перенесем его на противень. Вторую часть теста раскатаем чуть. Выложить начинку на тесто, оставив по краям свободное пространство.

Начинка не доходит до краев теста на 1, см. Осторожно свернуть тесто в рулет.

пирог дрожжевой с яйцом и луком в духовке рецепт

Если образовались дырочки, залепите обрезками теста. Круглую форму для пирога срезать сливочным маслом и осторожно выложить туда рулет по спирали швом. Выкладываем пирог, свернутый рулетом, в форме спирали.

Если боитесь сломать рулет при скручивании в спираль, позовите кого-нибудь из домашних с ловкими руками и отважным сердцем. Дрожюевой соль и сахар. Дрожжи с молоком взбейте венчиком.

Рекомендуемые рецепты

В основу теста влейте подсолнечное масло. Благодаря ему тесто получится пышным и мягким.

Небольшими порциями добавляйте в жидкость муку. Тесто скатайте в шар. Миску с тестом накройте чистым полотенцем.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо одно и небольшими порциями муку. Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах.

пирог дрожжевой с яйцом и луком в духовке рецепт

Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник. Пока же приступаю к приготовлению начинки.

Читайте также:
Недорогие салаты с крабовыми палочками рецепты с фото
Рецепты фруктовых салатов простой и
Рататуй из овощей в духовке рецепт
Как картошку сделать в фольге в духовке рецепт
Рецепт шашлычок на шпажках в духовке
Бифштекс рецепт в духовке рецепт с фото
Морковка с луком в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *