Перейти к контенту

Рецепт приготовления вкусного кетчупа

Недозрелые или перезрелые не подходят.

Они не дадут нужный качественный результат. Желательно, чтобы помидоры были выращены в домашних условиях: Многие производители для ее достижения применяют крахмал. В домашних условиях такого эффекта можно достичь благодаря упариванию.

Этот процесс происходит в течение 1, часов. В некоторых случаях он может длиться и дольше. Томатную смесь необходимо довести до кипения, затем реуепт огонь до минимума и готовить при периодическом помешивании, пока жидкость не испарится. Тогда получается нужная густота. Его добавляют для того, чтобы продукт хранился и не портился как можно дольше.

Приготовление томатного кетчупа:

Это вещество есть в небольших количествах в корице, горчице, гвоздике, яблоках, клюкве, изюме. Такие добавки можно встретить во многих домашних рецептах.

рецепт приготовления вкусного кетчупа

Когда томатный сок достаточно уварится, думаю, по фотографии видно, насколько меньше его. Опустить в уваренный томатный сок специи, будет лучше, если их привязать за ручку кастрюли.

Ингредиенты домашнего кетчупа из помидоров:

Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно всё перемешать и варить на медленном огне ещё 10 минут. Обязательно попробовать, что получилось и при необходимости добавить соль, сахар или уксус.

Горячий кетчуп разлить по стерильным банкамдля заготовки на зиму. Я рассказал только наиболее простой и классический рецепт.

Но, его можно существенно разнообразить. На этапе варки помидоров можно добавлять: Затем смешивать мякоть плодов. Лучше всего использовать помидоры не магазинные, а дачные или деревенские — выращенные на огороде без применения химических подкормок: Итак, если самый главный ингредиент — подходящие помидоры, у вас есть, можно смело приступать к приготовлению домашнего кетчупа.

Полезные советы для экономных людей

Почему полезно приготовлпния готовить домашний кетчуп? В состав современных кетчупов, продающихся в магазинах, входят не только помидоры или томатная паста, уксус и различные специи, но и модифицированные крахмал и камедь, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты.

Врачи предупреждают о том, что регулярное потребление таких продуктов влечет риск развития онкологических заболеваний, гастрита у здоровых и язвенного гастрита у людей, уже имеющих проблемы с желудком, приводит к нарушению обмена веществ, лишнему весу и многим другим проблемам со здоровьем.

Домашний кетчуп при правильном приготовлении получается намного вкуснее, чем магазинный, его также можно сделать пряным, острым, душистым или с кусочками других овощей, просто добавьте в него любимые приправы и получите самый аппетитный кетчуп именно на ваш вкус.

В общем, попробовать, определенно, стоит! Для начала приведем рецепт классического домашнего кетчупа без добавок.

Рецепт приготовления домашнего кетчупа Понадобится: Как приготовить классический кетчуп. Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или.

Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа — по вкусу. Готовый кетчуп можно разлить по стерилизованным банкам — получится заготовка на зиму.

Или его можно кушать сразу после застывания. Приготовление домашнего кетчупа — это легко, нужно лишь потратить на это некоторое время. Такой кетчуп будет не только отличной рецппт для самых разных блюд, но и принесет пользу здоровью, ведь в термически обработанных помидорах полезные свойства становятся еще ярче!

Любители насыщенных пряных вкусов могут приготовить дома такой нежный и ароматный кетчуп.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления в духовке с курицей
Рецепт пирога на кефире с какао в духовке
Польская кухня рецепты салатов
Кальмары фаршированные на закуску рецепты приготовления с фото
Фото рецепт торт медовый в мультиварке рецепты
Рецепт тушенки с курицы в духовке
Рецепты приготовления салатов с перцем на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *