Перейти к контенту

Багет на закваске в духовке рецепт

Несмотря на то, что готовое хлебное тесто на бакферменте подходит практически при любой температуре, опару лучше выбраживать именно в тепле, когда температура приближена в 30 градусам. Несвежая мука дает хлебу запах прогорклого масла и горчит, и храниться без потерь может заквваске более полугода, но лучше всего ее использовать еще раньше.

В воде гр. В общем-то, за один цикл вымешивания 20 минут тесто был готово. Подходило около полутора часов в духовке с лампочкой.

Формовка у багетов имеет массу нюансов, и, если что-то пропустить, то это очень заметно скажется на результате.

Обычно для этого тесто сворачивается в шар и оставляется под миской или пленкой на минут. В случае багеи багетами куски теста складываются в заготовку продолговатой формы. Это важно, потому что из таких вот длинных заготовок потом проще выкатывать багеты, чем из круглых шаров.

После того, как тесто отдохнуло, преступаем к формовке. Поворачиваем заготовку перпендикулярно к себе и тыльной стороной ладони немного продавливаем середину, тем самым обозначая место сгиба.

Складываем заготовку, слегка защипываем края, поворачиваем так, чтобы шов оказался приведу ссылку и задней стороной ладони уж простите, не знаю, как назвать это место, которым мы обычно подпираем подбородок, сидя за столом сильно придавливаем этот шов к столу.

Надавливаем, особо не церемонясь, чтобы возникло ощутимое натяжение поверхности заготовки. После этого выкатываем багеты. Рабочая поверхность НЕ закваск быть подпылена мукой, она должна быть чистой, но не влажной. Если стол будет духовка муке, заготовки будут ездить по столу, выкатать не получится, если будет влажной, тесто моментально впитает эту влагу и начнет мазаться.

багет на закваске в духовке рецепт

Положите заготовку параллельно линии столешницы, разделите ее заготовку условно пополам и положите руки по обе стороны от условной середины заготовки.

Начните энергично раскатывать, направляя руки от центра к краям, делая движения, аналогичные тем, что вы делали в детском саду, катая из пластилина колбасу.

багет на закваске в духовке рецепт

Чтобы научится ссылка делать, возможно, придется потренироваться, это касается и выкатывания багетных заготовок. Расстойка на льняном полотенце, щедро присыпанном мукой. Конечно, в идеале, они должны быть см, но в условиях домашней духовки этого добиться нереально.

Тесто влажное, липкое, поэтому работаем на присыпанной мукой поверхности. Каждый кусок теста растягиваем в прямоугольник. Заворачиваем с одной стороны на середину, И с другой стороны. Защипываем шов, И раскатываем тонкой колбаской диаметр примерно см.

Оставляем на расстойку прямо на столе присыпанном мукойничем не накрывая на 1,5 часа. При этом желательно, чтобы на кухне было тепло. Перенести багет на перевернутый противень у меня лист для выпечки печенийзастеленный пекарской бумагой.

Сделать надрезы лезвием или острым ножом. Камень для выпечки предварительно разогревается в течение 30 минут до С.

Я использую чугунную сковороду или для длинных изделий керамическую плитку из обычного строительного магазина за 50 р.

Не обязательно покупать керамогранит, вполне подойдет обычная керамика для полов или терракотаглавное, чтобы в духовку влезла. Чем толще камень, нв дольше он прогревается. Для керамической плитки 20 минут вполне достаточно. Спечь багеты, как впрочем и любой подовый хлеб на металлическом противне вряд ли получится.

Духлвке не пропечется, а низ изделия подгорит. Камень позволяет выровнять температуру в духовке особенно газовойи помогает хлебу равномерно пропекаться, отдавая тепло во время выпечки. Быстро скинуть с противня заготовку вместе с бумагой конечно на камень и печь около 20 минут первые 10 минут с паром при С до густокоричневой корочки.

Читайте также:
Мультиварка philips рецепты рисовая каша
Рецепт салата из копченой грудки и кукурузой
Салат селедка с яйцом рецепт
Фото рецепты салата из маринованной кукурузы
Рецепты и видео на мультиварку скороварку мулинекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *