Перейти к контенту

Безе дома рецепт с фото пошагово в духовке

Когда взбивается белок, нужно добавлять сахар, небольшими порциями, до получения гладкой жестковатой консистенции. Маленькими частями выкладываем все на противень и минут выпекаем оптимальная температура - градусов.

Вынимаем из духовки только остывший продукт. Для гостей можно приготовить безе шоколадного оттенка, с хрустящей корочкой и нежным тягучим содержанием.

Как сделать в домашних условиях безе с подобной начинкой? Требуемая температура - градусов, если у духовки есть вентилятор, настраивайте на градусов.

Помешаем 2 противня, покрытых фольгой, либо пергаментом. Для 16 десертов берем 4 яйца, достаньте их из холодильника заранее, чтоб немного нагрелись. После того, как оно немного подсохнет, убавляем температуру до 50 градусов и оставляем выпекаться еще на один час.

безе дома рецепт с фото пошагово в духовке

Готовое пирожное не торопитесь сразу же вытаскивать, пусть еще час подсохнут. Лимонные меренги- не откусите пальчики!

Как правильно готовить безе и меренги

Ингредиенты на приготовление вот такие: Белок от четырех свежих яиц; Сто грамм сахара; Двести грамм сахарной пудры. Добавляйте сахар постепенно — по 1 ч.

безе дома рецепт с фото пошагово в духовке

Если сахар всыпать сразу, то меренги после выпечки осядут. Запаситесь терпением, чтобы результат оправдал ваши ожидания!

Все о кулинарном искусстве…

Для получения хрустящего безе взбивайте белки до острых пиков — когда масса тянется за венчиком, образуя углы наподобие клюва. Если белковый крем образует круглые возвышения на венчике, которые постепенно опадают, то вы имеете дело с мягкими пиками, идеальными для приготовления нежных пирожных или бисквитов.

В старых кулинарных книгах даются советы добавлять к белкам в начале взбивания щепотку соли, а в конце — несколько капель лимонного сока для образования пышной и объемной массы. С появлением современных миксеров и блендеров необходимость в добавлении этих продуктов отпала, поэтому от них можно отказаться.

Готовим дома меренги: тонкости французского кулинарного искусства

Если по рецепту в белковую массу необходимо добавить муку и крахмал, просейте их для насыщения воздухом, чтобы тесто не потеряло воздушности. Выстелите кулинарной бумагой противень.

Ложкой или при помощи кулинарного мешочка для крема выложите порции безе на противень. Лучше всего делать угощения небольшого размера, около трёх сантиметров в диаметре, так они лучше просохнут.

Разогрейте духовку до 90— градусов и поместите в неё безе пошаговь 90 минут. Важно знать, что безе не запекается, а сушится, поэтому этот процесс длительный и происходит при малой температуре.

Читайте также:
Приготовление белой рыбы в духовке рецепты с фото
Желе из крыжовника рецепт приготовления
Рецепты из рыбы язь в духовке
Салаты и поджелудочная рецепты
Морковка с луком в духовке рецепт
Рецепт судака запеченного фольге в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *