Перейти к контенту

Рецепт салата дунайского с помидорами

Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, помиоорами шинковать цельными колечками.

Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.

Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении минут. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито.

Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего помидораим в него уксус и размешать. Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность.

Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности.

Салат Дунайский на зиму: самый вкусный рецепт

Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать. Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой.

На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут.

Этапы приготовления

Остывшие банки можно убирать помпдорами прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света. Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски Как уже было сказано в самом начале, этот салат постоянно изменяет свой состав.

Поэтому известно достаточно много его модификаций. Например, для приготовления, так называемого, салата из зеленых помидоров по-дунайски потребуется всего лишь заменить обычные бурые помидоры их недоспелыми собратьями. Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.

Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. Хранить его можно даже в обычной кладовой.

Вкусный салат на зиму

Новый вариант салата По этому рецепту овощ и в дунайском салате будут приготовлены с минимальной тепловой обработкой, а, значит, сохранят в большей степени все ррецепт и прочие полезные вещества.

Заготавливаются зеленые помидоры, сладкий перец, огурцы, морковь, лук. Всех овощей берется по одному килограмму. К ним добавляется один стручок горького перца.

Все овощи для салата режутся таким же образом, как и в традиционном рецепте, складываются в одну емкость и перемешиваются.

В таком составе после тщательного перемешивания овощи оставляются на полчаса, после чего помещаются на очень слабый огонь, на котором медленно доводятся до точки кипения. Кипение продолжается не более 5 минут, и салат сразу же раскладывается по приготовленным небольшим стерильным баночкам, герметично закрывается и в перевернутом вверх дном состоянии остается остывать под одеялом не менее 24 часов.

Слоёное тесто

Рецепт с применением стерилизации Многие хозяйки считают стерилизацию чем-то очень сложным, другие же, рецептт, склоняются к тому, что она помогает сохранять продукты надежнее, чем применение уксуса в больших количествах. Сам по себе процесс стерилизации несложен, зато при этом овощи лучше сохраняют свой вкус, и нет опасности обжечься при перекладывании горячего салата в банки.

рецепт салата дунайского с помидорами

Этот рецепт дунайского салата с зелеными помидорами на зиму по составу продуктов практически ничем не отличается от первого варианта. И растительное масло используется в гораздо меньшем количестве.

Итак, если вы приготовите все овощи, как обычно и сложите их в миску, то к ним нужно будет добавить соль, сахар, уксус и специи и хорошо перемешать. Затем берете чистые и стерильные баночки объемом около 1 литра и накладываете в них овощной салат. После этого наливаете в каждую банку 1 столовую ложку кипяченного растительного масла, несколько штук лаврового листа и черного перца горошком.

Читайте также:
Как приготовить ножки индейки в духовке рецепт
Бисквит на варенье в мультиварке рецепт с фото
Рецепт крабового салата скрипкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *