Перейти к контенту

Запеканка творожная классический рецепт в духовке с фото

Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это тоже благоприятно повлияет на структуру выпечки.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку: В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки. Не вводите в тесто слишком много яиц, иначе оно будет чрезмерно тугим. Как правило, творожнная штуку кладут на г творога.

В тесто добавляют муку или манную крупу. Последней идет примерно 1 ст.

Можете добавить и манку, и муку в равных пропорциях. Рецепт запеканки из творога в духовке Существует множество способов готовки, и каждый из них по-своему хорош. Вы можете испечь запеканку с мукой или манкой, добавить в тесто фруктов, орешков.

Нежная, румяная, тающая во рту классическийй приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее твороная правильно приготовить. Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве.

Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы больше информации не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень.

Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары — а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!

Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке — это, прежде всего, творог.

Классический рецепт творожной запеканки в духовке (из советской книги домоводство)

Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности — тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая — тогда классическай стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов делать это лучше в таком случае с помощью вилки. Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

С творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе. Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить.

запеванка

запеканка творожная классический рецепт в духовке с фото

Как правило, на г творога нужно брать яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. За это время несколько раз перемешиваем манку.

Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной.

Рецепт запеканки из творога в духовке

Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать. Не бойтесь добавлять соль в десерт, ее мало и она сделает вкус готового блюда более ярким 4 смешиваем творог, разбухшую манку и взбитые яйца.

Все это перемешиваем блендером 5 потом добавляем хорошо промытый изюм и мешаем всю массу уже ложкой, иначе бледндер перемолет изюм на части.

Читайте также:
Мясо и грецкий орех салат рецепт
Запеченный батон с колбасой в духовке рецепт
Рецепты салатов из сухих грибов с фото
Рецепты заготовок салатов без уксуса
Выпечка из творога в духовке с фото рецепты
Котлеты в духовке рецепты с фото пошагово с
Рецепт из готовых макарон в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *