Перейти к контенту

Кижуч рецепты приготовления уха

Из головы, брюшков, плавников и хвоста приготовить вкуснейшую уху из головы. Вы можете использовать даже рнцепты рыбу лососевых пород, отделив ей голову и отмочив ее в течение суток в холодной воде, меняя воду каждые три часа.

Способ приготовления

В крайнем случае, мы можете взять консервированный лосось приготовлкния приготовить себе рыбный суп. Но это будет уже не уха из головы. А просто легкий рецееты супчик. Но тоже очень вкусно получиться, когда мы Вам расскажем, как это сделать, на страницах нашего сайта. Ингредиенты для приготовления ухи из головы ленка и других лососевых рыб Голова лососевых пород рыб, в нашем случае мы берем голову ленка, как наиболее вкусную для ухи из головы — 1 шт.

Описание приготовления:

Другие части рыбы — плавники, хвост, брюшки, можно добавить несколько кусочков рыбы, для того чтобы можно было что-то поесть, кроме бульона с картошкой и пряностями — г. Картофель сырой, очищенный — 2 — 3 штуки среднего размера. Лук репчатый, сочный — 1 штука большого размера.

Листья лавровые — шт. Зелень укропа и рубленые стебли укропа — 50 — г.

Перец черный горошком — 6 — 8 штук. Соль и перец черный молотый — по вкусу. Водка хорошего качества читать 50 г. Рецепт приготовления ухи из головы ленка или других лососевых пород рыб Наливаем в кастрюлю, размером 3,5 — 4 литра, желательно чугунную или эмалированную, в крайнем случае, из пищевого алюминия, холодной фильтрованной воды, а лучше родниковой, но не бутилированной — 2 — 2,5 литра.

Ингредиенты:

Ставим на плиту или большой огонь и доводим до кипения. Очищенный и нарезанный крупными кусочками картофель опускаем в кипящую воду. Следом за картофелем в кипящую воду закладываем очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Доводим до кипения и даем прокипеть 5 — 8 минут.

кижуч рецепты приготовления уха

Выкладываем голову и остальные части рыбы в нашу будущую уху из головы. Доводим приготовлания кипения, периодически снимая пену с поверхности ухи, и даем прокипеть 15 — 20 минут.

Добавляем в кипящую уху пряности — лавровый лист, перец черный горошком. За пять минут до готовности ухи из головы закладываем рубленный стебель укропа. Встречается на восточном Сахалине и в реках Северной Америки, например, в реке Сакраменто.

Ещё статьи на эту тему:

На Камчатке кижуча подразделяют по срокам нереста на летнего, осеннего и зимнего. Так, летний кижуч нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале.

Одна самка выметывает от двух до семи тысяч икринок. Через дней из них появляются мальки. Но половозрелыми особями молодь становится приготовленая на 3-м - 4-м годах жизни.

Уха из головы. Как сварить уху из головы ленка, форели, хариуса или лосося — видеорецепт

Аха пресных водах, как заметили учёные, часть самцов созревает быстрее. Первые годы своей жизни кижуч проводит в реке, укрываясь в старицах под корягами или в глубоких тихих ямах. Взрослый кижуч в пресной воде тоже устраивается, как и молодь, в тихих местах.

На 3-й - 4-й год кижуч уходит в море и там приобретает свою выраженно-серебристую окраску.

Питается кижуч насекомыми, их личинками, ручейниками, икрой и мальками рыб, например, горбуши. В море кижуч, не заходя в реки, живёт года полтора. В озёрах не нерестится.

Читайте также:
Хек ребенку в духовке рецепт
Мясо с дыней в духовке рецепт
Рецепт салата с зеленой редькой с мясом
Картошка с сардельками в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *