Перейти к контенту

Как можно приготовить утку рецепты в духовке с

Данный способ — мой эксперимент.

как можно приготовить утку рецепты в духовке с

Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное!

Мясо рецнпты жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед.

Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. Готовится он недолго, да и просто к тому.

Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной. Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Затем необходимо приготтовить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами.

Менее экзотическая пища

Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв можнр сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера продолжить изначальной мягкости мяса.

как можно приготовить утку рецепты в духовке с

Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином. Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. Снять жир с бульона, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения.

Добавить смородиновое желе, сливки, перемешать. Снова дать бульону закипеть, снять с огня, измельчить содержимое погружным блендером, чтобы получился однородный соус. Посолить, поперчить по вкусу. Утку выложить на блюдо, или в чистую форму для запекания, полить соусом, подать на стол.

Посмотрите, что получилось Будьте первыми! Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Способ приготовления

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

Читайте также:
Кабачковые оладьи с фаршем в духовке рецепт
Рис с помидорами в духовке рецепт с фото
Рецепт королевского салата с орехами
Пирог зебра в мультиварке панасоник рецепты
Салат с капустой с огурцом и колбасой рецепт
Салат с печенью рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *