Перейти к контенту

Аджика армянская рецепт приготовления

Описание приготовления:

Его считают продуктом, улучшающим вкус традиционной аджики. Армянский вариант аджики Рецепт армянской аджики от классического кардинально не отличается. Для получения ароматной закуски потребуется 5 кг томатов целыхполкило горького перца, 1 кг чеснока, соли достаточно 50 г. Но лучше посолить по своему вкусу.

Сок из помидор посолите до аджиеа, как положите горький перец и чеснок, иначе они забьют вкус соли. Приготовить армянскую закуску несложно: Помидоры вымойте, разрежьте на части, перекрутите на мясорубке. Горький перец помойте и отрежьте плодоножки.

Остальную часть с семенами тоже перекрутите. Одновременно можно добавить в мясорубку очищенный чеснок.

Сложите все компоненты в эмалированную посуду и перемешайте. Теперь нужно оставить армянскую острую аджику в этой же емкости для брожения. Процесс занимает дней.

Главное, не забывать перемешивать массу каждый день. После окончания брожения блюдо готово к дегустации. А как же выглядит рецепт армянской аджики с зеленью?

Ведь в предыдущем варианте даже кинза отсутствует. Приготовим острую закуску с зеленью.

8 идей для Нового Года

Для этого возьмем острого перца 2 кг, добавим г пасты томатной, пучок кинзы и 3 г кориандра семена. Вариант, по которому готовится армянская аджика на зиму. Еще прриготовления рецептуру входит болгарский приготовлени 3 кгчтобы снизить остроту, репчатый лук для овощного вкуса, по стакану очищенного чеснока и растительного масла. Соль для смеси берут по вкусу, оптимально 1 столовая ложка. Приготовим посуду для закатывания — простерилизуем крышки и банки в духовке или на водяной бане.

Аджика по-армянски с зеленью: пошаговый рецепт

Вымоем и почистим перцы — острый и сладкий. Оба вида избавляем от семян и плодоножек. Для острого перца используйте перчатки.

аджика армянская рецепт приготовления

Перекрутим на мясорубке в первую очередь. Лук и чеснок после очистки пропускаем через мясорубку, но по отдельности.

Ингредиенты:

Кинзу режем помельче, семена кориандра измельчаем на кухонной мельнице. Острый перчик моем, очищаем от семян.

аджика армянская рецепт приготовления

Чтобы не обжечь кожу — занимайтесь чисткой чили в перчатках. Чеснок и репчатый лук чистим, моем, измельчаем в мясорубке.

Аджика армянская: рецепт с острой заправкой

Лук пропускаем через мясорубку отдельно от чеснока. Перец болгарский и острый прокручиваем отдельно от чеснока и лука.

Кинзу мелко режем, кориандр измельчаем на специальной кулинарной мельнице. В раскалённую сковороду добавляем растительное масло, после чего высыпаем в неё измельчённый репчатый лук.

Томим нарезку на огне в течение 5 минут, затем добавляем к луку перекрученный перейти. Его также томим 5 минут, после чего пересыпаем в сковороду перечную массу. Все ингредиенты тушим на огне до появления лёгкого золотистого аджмка.

Читайте также:
Салат рецепт в томате
Красная рыба рецепты приготовления в духовке с фото
Как приготовить колбаски в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов в картинках на новый год
Свинина отбивная с помидорами в духовке рецепты
Вкусные но простые салаты на юбилей рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *