Перейти к контенту

Салат закуска с рисом рецепт

Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки.

И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5. Теперь сладкий болгарский перец.

Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут рцепт Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: Перемешиваем и снова доводим до кипения.

Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.

За 5 минут до конца варки салата, вливаем уксус. Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам.

салат закуска с рисом рецепт

Так, когда вы будете наполнять салатом последние банки, салат будет оставаться горячим. Банки с заготовкой закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

В большую гусятницу влейте масло и томатную массу, поставьте на огонь, тушите 10 минут после закипания. Положите в гусятницу остальные овощи, тушите их полчаса.

Добавьте соль, сахар, рис, продолжайте варить закуску в течение 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, потушите еще 5 минут и раскладывайте по подготовленным банкам.

салат закуска с рисом рецепт

После того ззакуска салат остынет, его можно поставить в кладовую или в другое место, где хранятся заготовки на зиму. Особых условий хранения такому салату не требуется.

Вкус у салата немного необычный, но в то же время очень приятный.

Читайте также:
Салат с рыбный рецепт с фото пошагово в
Рецепты приготовления свежих шампиньонов
Рецепты в горшочках в духовке с видео
Рецепт салат с крабовыми палочками фото
Итальянский салат рецепт с курицей и ананасами
Салат мимоза рецепт с рисом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *