Перейти к контенту

Рецепты блюд в духовке и на пару в

Рыба с апельсином и имбирем

Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу. Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным.

рецепты блюд в духовке и на пару в

Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями.

При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, из масла образуются канцерогены.

Варить или готовить на пару

Жареное мясо — серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус.

Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели сформировать пристрастие рецепт жирной пище.

После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком. Простейшее приспособления для варки на пару — глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается.

Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно.

Другой вариант — кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты. Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде.

Самый бюджетный вариант пароварки — кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.

С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить блюдо.

Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками.

Конденсат собирается в поддоне. Крупы обычно варятся 25—30 минут.

Рыба готовится на пару быстрее мяса, и через 10—15 минут она уже порадует вас своим нежным ан и ароматом. Однако некоторые сорта больше на странице готовятся дольше — к примеру, сом или щука. Готовим рыбу дома на пару Возьмите филе форели, горбуши, семги и любой другой рыбы, которая вам нравится, сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом, натрите любыми специями, солью, черным перцем и травами для рецепыт и оставьте на 15 минут.

Рыба, пропитавшись ароматом специй и сушеных трав, получится ароматной и пикантной. Можно слегка замариновать ее в соусе из лимонного и апельсинового сока, соевого соуса, сухого вина или пива. Выложите рыбные стейки в пароварку или духовкп на листья салата, сверху разместите кольца лука, кружочки помидора или болгарского перца, украсьте все это великолепие зеленью и лимонными дольками.

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Можно посыпать блюдо тертым сыром, а потом включить режим пароварки на 10—15 минут. При этом некоторые хозяйки в воду для приготовления на пару добавляют специи, немного винного уксуса или сухого вина. Подавайте паровую рыбу с лимоном, зеленью, овощами, рисом или картофельным пюре. Как готовить на пару мясо Промойте куриную грудку, дайте ей обсохнуть и сделайте в мякоти небольшие надрезы. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, нашпигуйте мясо, налейте в чашу мультиварки два стакана воды и варите грудку 35—40 минут.

Точно так же можно готовить говядину, только ее следует предварительно замариновать в вине или соленой воде в па 2—4 часов. На стакан воды требуется 2 ч.

Как готовить еду на пару: инструкция к применению

После того, как мясо замаринуется, обсыпьте его специями и травами и готовьте на пару в течение 40 минут. Некоторые хозяйки говорят, что если адрес 2 нецепты до приготовления натереть кусок говядины сухой горчицей, она получится очень мягкой и нежной.

Имейте в виду, что блюдо будет достаточно острым, поэтому для детской кухни такие кулинарные приемы не подходят. Мясо нарежьте кусочками и подавайте с любыми соусами и гарнирами.

Овощи на пару под соусом Подготовьте разобранную на соцветия цветную оуховке или брокколи, нарезанный кубиками кабачок, кольца болгарского перца и лука. При желании сюда можно добавить любые овощи — тыкву, картофель, морковь. Пока овощи варятся в пароварке, приготовьте легкий соус из стакана нежирного йогурта, 2 ст.

Запеканка из овощей и сыра

Добавьте в заправку любые свежие и сушеные травы, пряности, соль, жуховке и один измельченный зубчик чеснока. Полейте овощи перед подачей на стол и наслаждайтесь их аристократичным вкусом.

рецепты блюд в духовке и на пару в

Паровые овощи, мясо и рыбу едят с зеленью, сметаной, тертым сыром, сливочным или оливковым маслом, сливками или соусом. Блюда, приготовленные на пару, прекрасно сочетаются с любыми приправами, дополняя свой изысканный вкус новыми оттенками. Будьте разборчивыми гурманами и кормите свою семью вкусно, полезно и стильно! Рассказываю, как сделать пельмени на пару при длюд мультиварки.

Еще проще, чем в кастрюле!

И полезнее в разы! Его можно подать с овощами, соусом. В качестве закуски - на холодное, или горячим. Готовится говядина в мультиварке - очень. Этот рецепт очень простой, а печень получается очень нежной и даже диетической, ведь готовить пецепты без лишнего жира, на пару!

Получается не только абсолютно другая консистенция начинки, но и по вкусу будет отличатся - сделаем начинку пряной, остренькой и сочной!

Читайте также:
Рецепты салатов со стручковой фасолью и мясом рецепт
Индейка рецепты приготовления в духовке филе
Голубцы в духовке в томатном соусе рецепт с фото
Салат кукушкино гнездо рецепт и фото
Рецепты в для мультиварки мулинекс мк302е30
Спаржа рецепты приготовления салаты
Филе минтая в духовке рецепты с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *