Перейти к контенту

Утиная грудка духовке рецепт

Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке. Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.

утиная грудка духовке рецепт

Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению. Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.

Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале взято отсюда мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем поперечных духовве, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась. Чтобы утинач получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов: Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером. В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

утиная грудка духовке рецепт

В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на ,5 часа оставляем мариноваться. То есть филе будет жирным. Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки. Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая.

Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только духвоке, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо этой птицы. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если вы хотите просто пожарить филе, то можно это осуществить и без добавления масла.

Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса.

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В ней тоже есть жировая прослойка, которая сделает мясо более нежным.

Если кожица неприемлема, снимите ее уже после того, как филе прожарилось. Иногда бывает, что филе немного стягивается при жарке.

Чтобы этого избежать достаточно сделать один хитрый шаг: Чтобы не допустить жесткость мяса, рекомендуется жарить филе не полностью, а только с той стороны, где есть кожица.

После этого его можно перевернуть и довести до готовности в духовке. Утиная грудка в духовке духоке яблоками Утка с яблоками — это невероятно праздничное блюдо.

От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки филипс 3037 плов
Голени с горчицей в духовке рецепт с фото
Бизе торт рецепт приготовления в духовке пошаговый
Арахис в духовке рецепт с фото
Рецепты мясных и овощных запеканок в духовке
Отбивная на кости в духовке рецепты
Заяц в духовке рецепт с картошкой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *