Перейти к контенту

Фото рецепты гусь в рукаве в духовке

Ингредиенты для приготовления гуся в рукаве:

В общем-то, этот этап и является самым длительным в процессе приготовления гуся в рукаве. После того как птичка промаринуется, готовим яблочки.

фото рецепты гусь в рукаве в духовке

Их нужно вымыть, разрезать на четыре-шесть частей и удалить жесткую сердцевинку с семечками. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки тоже в рукав!

фото рецепты гусь в рукаве в духовке

Кстати, духовой шкаф нужно заранее разогреть до градусов, а рукав с гусем уложить на противень. Запекаем гуся при этой температуре фотг двух часов, каждые полчаса понижая температуру в духовке на двадцать градусов.

Готовую птичку извлекаем из духовки, освобождаем от уже ненужного рукава и выкладываем на блюдо. Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками. Чернослив промывают, подсушивают и руакве от косточек.

Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками. Брюшко подготовленной тушки птицы набивают начинкой. Отверстие в брюшной части скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой. Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным.

Птицу помещают в рукав для запекания спинкой.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда. Птицу в рукаве перекладывают на вместительный противень и отправляют в духовку. Запекание продлится около 30 минут.

Если гусь большой, более 3 кг, нужно увеличить время запекания.

Гусь в маринаде, запеченный в рукаве Описание: Гусь получается мягким, с зажаренной корочкой. Способ приготовления Подготовьте гуся: Натрите гуся полученным маринадом, заверните в пленку и оставьте в холодном месте на ночь. После этого сбрызните тушку соком лимона.

Материалы по теме

Почистите и порежьте крупными дольками яблоки. Смешайте порезанным или целым черносливом.

Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав. Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов.

Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов. Выпекайте около ,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде. Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Рецепт гуся в рукаве

Способ приготовления Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования.

Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Читайте также:
Приготовление вафельных трубочек в вафельнице рецепт
Рецепты говядины с овощами в горшочках в духовке
Котлеты запеченные в духовке рецепт с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *