Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашнего вина из рябины

Рецепт домашнего рябинового вина

Не все, наверное, знают, что, если выждать несколько лет, то горечь из него уйдет и вы получите вино очень приготовлееия качества. К тому же вино из красной рябины получается красивого оттенка, желто-оранжевым, и его можно осветлить до полной прозрачности. Ягода рябины наиболее пригодна для приготовления сладких и крепких вин. Для столовых вин, ее спелые и схваченные морозом ягоды нужно дважды погрузить в кипяток на 20 минут.

После второго раза их ссыпают в холодную воду, после чего растирают или давят. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока.

Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара, добавляют 4 л воды и ставят на брожение. Брожение продолжается дней.

Готовое рябиновое вино приобретает светло желтый цвет с коричневым оттенком и немного терпкий вкус с приятной горечью. Молодое рябиновое вино следует разлить по бутылкам домашнгео убрать в прохладное место. Через некоторое время вино снять с осадка и снова разлить по бутылкам.

Такое вино уже можно употреблять, но по-настоящему приятным, вкус домашнего вина из рябины станет только через несколько месяцев выдержки. Сахар — 1 кг Изюм — г Черноплодную рябину нужно отобрать с веточек и сложить в банку — этого количества хватит на приготовление трех литров великолепного вина. Ягоды доашнего не следует — бактерии на их поверхности помогут ускорить процесс брожения сусла.

Закваску сделать перед приготовлением вина из черноплодной рябины за часа, чтобы она успела забродить. Положить ягоды в более вместительную емкость, насыпать 1 стакан сахара и добавить несколько штук изюма.

Залить ягодную массу теплой водой, хорошо перемешать и поставить сусло в теплое место. Банку закрыть, надеть крышку с гидрозатвором, чтобы была возможность выхода лишних газов.

Подготовка сусла проходит несколько этапов: Измельчить ягоды рябины в домашних условиях можно любым удобным впна, на качество вина это не влияет. Это можно сделать руками, пестиком, при помощи мясорубки или блендера.

Из раздавленных ягод отжимается сок, временно его нужно отложить до следующего этапа. Сусло, на основе которого будет делаться рябиновое вино, можно считать полностью готовым.

рецепт приготовления домашнего вина из рябины

Приготовление вина Для того чтобы приготовить классический рецепт такого вина, на 5 кг ягод нужно взять: Сливовое вино в домашних условиях простой рецепт Как сделать вино из красной рябины в домашних условиях 1.

Первым делом нужно сложить ягоды в кастрюльку и залить кипящей водой. Спустя десять минут нужно убрать воду и вновь рябинс ягоды. Через полчаса воду следует опять слить.

Читайте также:
Рецепт приготовления из пророщенной пшеницы самогона
Выпечка из простокваши рецепты в духовке с
Простые рецепты куличей пасхальных в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *