Перейти к контенту

Рецепт приготовления сока из яблок на зиму

Яблоки сладкие и сочные Сахар в этом рецепте не используется совсем, но если яблоки кислые, то сахар добавить по вкусу Приготовление и консервирование яблочного сока в домашних условиях Яблоки вымыть.

Для того, чтобы отжать яблочный сок с помощью соковыжималки, яблоки нужно порезать на 4 части, сердцевину удалять не обязательно. Сразу приготовить большую емкость, в которой вы яблочный сок будете варить. Разрезав на 4 части, яблоки можно отправлять в соковыжималку. Также при выжимке фруктов образуется много пены — ее можно удалить сразу же, или потом при варке.

А вот оставшийся жмых не спешите выбрасывать, его можно использовать для приготовления вкусных оладушек, яблочного пюре, пастилы или мармелада.

Полученная жидкость имеет мутную структуру и требует фильтрации. В домашних условиях роль фильтра может выполнить марля, бинт или чистый кусок хлопчатобумажной ткани.

Из оставшейся мякоти можно приготовить варенье. Сцеженный сок ставиться в кастрюле на огонь и доводится до температуры примерно 85 градусов.

Заготовь натуральный яблочный сок на зиму

До вскипания доводить не нужно! Подогретую жидкость разливают по баночкам и прикрывают крышкой.

Далее идет процесс стерилизации банок с содержимым минут Затем закатать крышкой и готово! В пятилитровой банке сразу получается половина чистого сока а половина сверху мякоти-взвеси.

Сливаем сразу чистый сок а остаток не выкидывайте пока, он отстоится и еще будет приличное количество отстоенного сока. Кто узнал вкус настоящего сока, сразу поймёт какая бурда продаётся в магазинах по видом сока в пакетах с иностранными названиями.

Процесс приготовления:

пргиотовления Обычно такой свежевыжатый сок хранится в холодильнике неделю. Странно, но самый вкусный сок получается из маленьких, невзрачных яблочек. Отжатый сок сливаю сразу в большие кастрюли - 5 и 7 литров и просто нагреваю до кипения.

Одновременно мою под горячей водой 3х лировые банки. В городе в кране вода около 60 градусов цельсия, больше и не.

Нужна просто чистая банка и она должна быть тёплая, что-бы не приготоввления при заливке горячего сока. Сок начал закипать, сразу берём и наливаем в банку до верху, под крышку. Сразу крышку и сразу закатать.

рецепт приготовления сока из яблок на зиму

Банку не надо кипятить. Думаю, что при заливке градусного сока она стерилизуется.

Ингредиенты для рецепта яблочного сока на зиму с сахаром

Ничего никогда не взрывается. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.

рецепт приготовления сока из яблок на зиму

Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа.

Ингредиенты:

Недоспелые можно, только сахара по-больше. Скажите пожалуйста, хочу на зиму сделать сок натуральный для ребенка, но проблема у меня с хранением.

Можно ли хранить при комнатной температуре?

Читайте также:
Салат грудка с ананасами рецепт с фото классический
Баварские колбаски рецепт приготовления в домашних условиях фото
Экзотические салаты фото и рецепты с фото
Рецепт баклажаны запеченные в духовке с курицей и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *