Перейти к контенту

Рецепт речной форели запеченной в духовке в фольге

На противень уложить фольгу, смазать ее растительным маслом.

Скрутить из фольги небольшие валики — их нужно будет подложить под каждую рыбку, чтобы начинка не вытекала. И вот пришло время завершающего этапа.

Каждую рыбную тушку нужно плотно начинить приготовленной овощной смесью с сыром и закрепить брюшки зубочистками. Затем, чтобы не вытекала начинка, подложить заранее приготовленный валик.

Повторить эту процедуру шесть раз по количеству рыбок. Дождаться полного остывания соуса и перелить его в стеклянную емкость.

Две недели отстаивать в холодильнике, при этом каждые дня перемешивать, предварительно отжимая содержимое мешочка. Спустя 14 дней марлю со специями выкинуть, а готовый соус разлить по бутылочкам и хранить в холодильнике.

Переходим к приготовлению форели. Рыбу выпотрошить и хорошо промыть.

рецепт речной форели запеченной в духовке в фольге

Натереть перцем и сбрызнуть соком лимона. Вустерширский соус смешать с майонезом. Лучший компонент для блюда — обычный черный перец, желательно, свежемолотый.

рецепт речной форели запеченной в духовке в фольге

Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая. Что еще сочетается с форелью — это лимон и белое вино.

Однако по мнению профессиональных кулинаров, лимончиком сбрызнуть филе стоит уже после того, как рыбка приготовилась. Белое вино же дополнит вкус просто в качестве напитка, который мы рекомендуем подать к столу.

Теперь перейдем к практике: Какой вы выберете — это дело вкуса. Кстати, готовить вы рыбку сможете и порционными кусками, и целиком.

В первом случае приготовление блюда пойдет намного быстрее, а во втором сохранится в полной мере ее бесценный сок и аромат.

Читайте также:
Салат шапочка рецепт с фото
Грудки в сливочном соусе в духовке рецепт с фото
Рецепт наливного хлеба в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *