Перейти к контенту

Куриная запеканка с баклажанами в духовке рецепт

Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Ингредиенты:

Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу.

Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Вынуть форму с баклаажнами из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. Пошаговые фото рецепта Дополнительная информация о рецепте Очень нежное мясо курочки прекрасно сочетается с баклажанами и томатами.

Получилось вкусное, ароматное, сытное блюдо, которым осталась довольна вся семья! Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях Голосуй, запеккнка и делись с друзьями.

куриная запеканка с баклажанами в духовке рецепт

Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной мм.

Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу. Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом.

Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду. Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы духоке не пригорели. Нарезаем помидоры Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи.

Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера. Трем сыр Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Кулинарный блог вкусных рецептов

Готовим заправку для запеканки В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза.

Формируем запеканку Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока.

Читайте также:
Рецепт приготовления печенья в вафельнице
Рецепты салатов с имбирной заправкой
Рецепты салатов с сухариками и помидорами и сыром
Салат парус с корейской морковкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *