Перейти к контенту

Сырники в духовке рецепт с фото из кефира

С помощью двух ложек раскладываю тесто по форме, заполняя не до верха. Если берете силиконовую форму, то смазывать необязательно. Верхушки теста разравниваем слегка чайной ложкой.

Духовку разогреваем до градусов. Выпекаем сырники в духовке около минут, до красивого карамельного цвета.

В общем, ориентируетесь на свою духовку, как только появляется красивая румяная корочка — достаем! С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси. Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время. Изюм может быть полезнее, чем сам виноград.

Польза и вред изюма для организма. Как часто вы используете корицу в качестве приправы? Читайте тут про её полезные свойства.

Ингредиенты для сырников на кефире

Разнообразьте меню рыбой, ведь организму нужно пополнить запасы йода. Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь. Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Как приготовить сырники на кефире с творогом

У теста должна быть консистенция густой домашней сметаны. На присыпанную мукой поверхность или в руке выложите часть творожного теста, прижмите его аккуратно, чтобы получилась круглая лепешка.

С помощью ркцепт сформируйте сырник правильной круглой формы.

сырники в духовке рецепт с фото из кефира

Если тесто очень жидкое — выкладывайте на сковородку ложкой или добавьте еще муки. Хотя все ингредиенты в рецепте сырников даны довольно точно, регулировать реепт приходится.

Их надо еще на стадии вымешивания немножко посолить. Самую щепотку, иначе что за тесто без соли?

История возникновения сырников

Сегодня тоже не обошлось без открытия. Важная особенность этого блюда состоит в том, что мы можем позволить себе сделать консистенцию теста пожиже.

Его не надо тщательно лепить, пусть немного подтекает. Я приготовила сырники в духовке в виде белых и коричневых розочек, использовав зерненый творог и манку.

Никакой муки здесь. Чтобы приготовить сырники в духовке без муки, нам понадобится: Творог граммов лучше зерненый или мягкий типа рикотты 1 яйцо 3 ст.

Читайте также:
Скумбрия в духовке рецепт без фото
Кус кус рецепты с овощами в мультиварке
Рецепт семги или форели запеченной в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *