Перейти к контенту

Рецепты семга в духовке под сливочным соусом

Подогрейте на сковороде сливки, затем аккуратно, не спеша всыпайте в них муку, помешивая, что бы не образовались комочки Соус можно перекладывать в удобную посуду, а затем в него выжимаем сок из половины лимона. Перелейте осусом в отдельную посуду и добавьте лимонный сок Завершающей ноткой нашего соуса станет свежий укропчик: Измельчите зелень для сливочного соуса Добавляем зелень в соус и вымешиваем массу до однородного состояния.

Добавьте зелень в соус для семги и хорошенько размешайте до максимально однородного состояния Чтобы семга под сливочным соусом порадовала своей сочностью, обжарим ее на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Семгу слегка обжариваем на сковороде в растительном масле Не забываем, что свежую рыбку не нужно пережаривать!

рецепты семга в духовке под сливочным соусом

Достаточно подержать ее в сковороде на каждой из сторон всего по несколько минут. Не забудьте перевернуть кусочки семги.

Сльно не обжаривайте, лишь слегка Все ингредиенты для нашего блюда подготовлены. Также можно запечь семгу, завернув ее в фольгу, на случай, пож пароварка отсутствует. Стейк красной рыбы вы можете купить готовый, хотя гораздо лучше купить целую рыбу и нарезать ее порционно самостоятельно.

В этом случае вы сами влияете на толщину семгаа, а также точно знаете, что это семга, а не более дешевая рыба, например, горбуша. Стейк семги или форели вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

рецепты семга в духовке под сливочным соусом

Затем посолите и поперчите. А вот соленая рыба для этого не годится.

Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе.

При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк.

В некоторых рецептах необходимо дополнительно обжаривать грибы или лук, поэтому может также пригодиться сковорода. Подготовка продуктов заключается в разморозке лосося если рыба хранилась в морозильнике и приготовлении соуса.

Основными его ингредиентами являются сливочное масло, мука и сливки. Муку перед смешиванием с соусом обжаривают на сухой сковородке или со сливочным маслом, после этого уже вводят сливки.

В соус можно также добавить травы и специи. Соус прогревают в сковородке до загустения массы.

Читайте также:
Салат райский рецепт с фото
I e рецепты и приготовления салатов и блюд
Рецепт сметанника в духовке пошаговый рецепт
Голень в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Салат со свежим огурцом с зеленым луком рецепт
Рецепты мясных салатов с яблоками
Салат из брокколи рецепт с фото очень вкусный с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *