Перейти к контенту

Лепешка с луком в духовке рецепт

У нас при выходе здесь рейепт 4 фатира. Лук очистить, очень тонко порезать на полукольца. Помять не очень сильно. По желанию, можно добавить растертую зиру, тмин в очень маленьком количестве. Раскатать лепешки как на пельмени, толщиной 1см.

Тоньше не рекомендую,в данном случае, с тонким тестом может работать только опытная хозяйка.

Узбекские лепешки с луком в духовке

Смазать раскатанное тесто маслом, распределить по нему немного приготовленного лука. Свернуть тесто рулетом или сначала конвертом и далее рулетом.

И всё это посолите, достаточно будет двух щепоток соли. И вот наступил самый важный момент.

Чтобы получить тесто именно той консистенции, которая требуется, подсыпайте муку постепенно. Главное, не пропустить момент, когда тесто будет ещё очень мягким.

Но совершенно не будет прилипать к рукам.

Не замешивайте крутое тесто тесто должно быть как на пельменииначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше все зависит от сорта. Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на мин. Берем тесто и разделим его на 2 половины вторую накроем и отставим в сторону.

лепешка с луком в духовке рецепт

Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Скручиваем тесто в тонкий рулет Берем скалку и приплюснем ею рулет.

лепешка с луком в духовке рецепт

За это время нужно сделать одну обминку. Пока подходит тесто, займемся луковым наполнителем. Лук нарезаем на очень тонкие полукольца. Удобнее это лепешкч теркой, типа мандолины.

Информация

К луку добавляем 1 ч. Из лука выделится много сока, его нужно отжать и слить он не понадобится. Подготовленный лук смешиваем с сухими травами и черным молотым перцем. Если для каждого вида лепешек вы планируете использовать разную сушеную зелень, то лук сразу можно разделить на две части и смешать каждую часть с разной зеленью. Отдельно натираем сыр на крупной терке, сливочное духовка размягчаем при комнатной температуре.

Добро пожаловать на IamCOOK!

За полтора часа тесто подошло и увеличилось в два раза. Начинка готова, можно приступать к адрес изделий. Разделим тесто на две равные части, одну часть возьмем в работу, вторую накроем и пока отставим в сторону.

Первую часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. При раскатывании можно припылить рабочую поверхность щепоткой муки, но тесто почти не липнет, так что муку используем луко минимуму.

Смажем поверхность теста размягченным сливочным маслом, сделав с одной стороны отступ в см, выложим половину репчатого лука с травами, присыплем половиной тертого сыра.

Читайте также:
Рецепт каша рисовая каша в мультиварке панасоник 18
Салаты со свеклой и чесноком рецепты с фото
Рецепты с цветной капустой в духовке с курицей рецепт
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт с фото пошагово в
Летние рецепты салатов на юбилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *