Перейти к контенту

Луковая лепешка в духовке рецепт с фото

Когда оно при замесе начнёт отставать от дна миски, но ещё будет липнуть к рукам, наливаем в ладонь раст.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Теперь муки уже лишней не получится добавить, тесто готово. Ставим его расти примерно на час. Пока тесто растёт, пассируем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета. Оливки мелко нарезаем, а одну режем на колечки, их отставляем в сторону.

Описание приготовления:

Красную луковицу чистим, разрезаем пополам и тонко нарезаем вдоль, следим, чтобы она не распалась на отдельные лепестки. Когда тесто увеличится в два раза, добавляем к нему лук и нарезанные оливки, вымешиваем и снова накрываем и ставим в тёплое место на час.

Тесто снова выросло, делим его на куски и раскатываем. Я обычно делаю 4 лепёшки диаметром примерно 20 см. Отдельно натираем сыр на крупной терке, сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. За полтора часа тесто подошло и увеличилось в два раза.

Начинка готова, можно приступать к формовке изделий.

Разделим тесто на две равные части, одну часть возьмем в работу, вторую накроем и пока отставим в сторону. Первую часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,7 см. При раскатывании можно припылить рабочую поверхность щепоткой муки, но тесто почти не липнет, так что муку используем по минимуму.

Смажем поверхность теста размягченным сливочным маслом, сделав с одной стороны отступ в см, выложим половину репчатого лука с травами, присыплем половиной тертого сыра. Свернем тесто с начинкой в рулет, начиная продолжить с широкой стороны, двигаясь к незаполненному краю.

луковая лепешка в духовке рецепт с фото

Разрежем рулет на равные части. У меня получилось 10 частей шириной около 4 см. Каждый кусок рулета переворачиваем срезом вверх и слегка раскатываем скалкой, придавая форму лепешки.

Аккуратно переносим лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кажется, что заготовка лепешки вот-вот развалится, но не стоит переживать, после выпечки они обретут нужную форму. Противень с лепешками накрываем и оставляем для расстойки в теплом месте на 20 минут.

Главное меню

Пока тесто расстаивается, включаем духовку на разогрев до градусов. Перед тем, как ставить противень с луковыми лепешками в духовку, смазыванием поверхность изделий взбитым яйцом и присыпаем небольшим количеством сыра. Выпекаем лепешки в разогретой духовке 20 минут или до готовности. Пришло время заняться второй половиной теста.

Из неё я сделала луковые лепешки на манер итальянской focaccia. Из оставшегося теста у меня получилось две большие лепешки.

Итак, делим тесто пополам. Так как лук будет находиться на тесте, добавляем в него оставшуюся 1 ст. Таким образом лук при выпекании не подгорит и не пересохнет. Каждый кусок теста дкховке в прямоугольный пласт толщиной не менее 1 см.

Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем и оставляем на минут для подъема. Тесто поднялось, "пройдемся" по поверхности пальцами, делая НЕсквозные дырочки. Далее выкладываем на поверхность теста лук, вместе с растительным маслом, присыпаем немного сыром. Края лепешек смазываем яйцом. Выпекаем большие шепешка лепешки в духовке при той же температуре, что и порционные луковые лепешки.

Время выпечки - минут или до готовности.

Читайте также:
Рецепт индейки в духовке быстро и просто
Рецепты салатов с огурцами и кукурузой
Рецепт салата цезарь рецепт на английском языке
Голень с овощами в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата из отварной рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *