Перейти к контенту

Салат с креветками рецепт классический пошаговый рецепт

Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла или оливкового со сливочным. Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по минуты с каждой стороны креветксми нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными.

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить. В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию.

Как приготовить классический цезарь с креветками

Переливаем заправку в банку. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей.

Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаныйогуртапостного майонеза. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при оС минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.

Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.

Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца.

салат с креветками рецепт классический пошаговый рецепт

Яйца должны быть сварены вкрутую. Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки.

Салат Цезарь с креветками

Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь, а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только рецерт закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды.

Кто любит лаврушку - можете добавить 1 листик… Самое главное! После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку.

Совет - когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется: Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром.

Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался… Далее, измельчаем ножом или на чеснокодавке очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду, Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами… Приступаем готовить крутоны, то есть сухарики которые используются в салате цезарь.

Читайте также:
Рецепт торта в мультиварке медового торта
Рецепты салатов из сыра ветчины и огурцами
Рецепт салата с копченой курицей и морковью
Рецепты из фарша с овощами в духовке
Рецепты запеченного в духовке картофеля с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *