Перейти к контенту

Копченая грудинка рецепт в духовке

Грудинка варено-копченая в домашних условиях: Но польза копченых продуктов магазинного производства весьма сомнительна.

Дело в том, что присутствующий в этих продуктах аромат и пряный вкус связан в первую очередь с наличием в них фенола и карбонильных соединений. Так, грудинка варено-копченая — одна из холодных закусок, которую с легкостью можно сделать дома, ведь рецепт ее приготовления очень прост.

Как правильно выбрать мясо? Для того чтобы блюдо на выходе было нежным, сочным и ароматным, необходимо, прежде всего, правильно выбрать мясо: Сегодня мы поговорим о самых простых из них, которые будут под силу даже начинающим хозяюшкам. Возьмите кусок корейки и промойте в холодной воде.

Просушите мясо при помощи бумажного полотенца. Очистите чеснок и нарежьте пластинками, нашпигуйте им мясо, предварительно сделав в нем небольшие надрезы.

Далее нужно промыть луковую духоске и уложить ее на дно кастрюли. Туда же нужно добавить петрушку, перчик, лавровый листок. Поместите грудинку в кастрюлю обязательно вверх шкуркой.

копченая грудинка рецепт в духовке

Поваренная соль — ,5 столовые ложки Шелуха от репчатого лука — столовых ложек Мед — чайная ложка Перец: Возьмите кусок свиного мяса и тщательно промойте его в холодной воде, а затем обсушите при помощи полотенца. Далее, очистите чеснок, нарежьте мелко и нашпигуйте им мясо.

В кастрюльку положите зелень петрушки, душистый черный перец, лавровый лист, а также шелуху от репчатого лука, которую надо предварительно хорошенько промыть.

Теперь поместите грудинку с чесноком в кастрюлю, при этом шкурка должна быть вверху. Порежьте копченую колбаску небольшими кольцами и добавьте в кастрюлю прямо на мясо.

Вскипятите воду в отдельной таре, немного остудите и залейте ей содержимое кастрюли так, чтобы грудинка немного скрывалась под водой. Дабы мясо не могло всплыть, придавите тяжелой чашей или тарелкой.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту, доведите до кипящего состояния.

После кипения добавьте немного соли и мед, хорошо размешайте. Убавьте огонь и проварите около полутора часов.

Читайте также:
Рецепт салат с редисом и огурцом и
Фасоль пятнистая рецепты приготовления с фото
Рецепт чипсов в духовке без масла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *