Перейти к контенту

Лангустины рецепты приготовления чеснок

А оказывается, что среди многочисленных рецептов лангустин, наверное, один из самых распространенных — это лангустины жареные с чесноком. Соответственно, на этом рецепте мы сегодня и остановимся. К тому же, жареные с чесноком лангустины невероятно сочные и нежные вкус.

А выглядит это блюдо, простите за дурацкое выражение, по-королевски. Нет, никто не спорит и по желанию, лангустины можно приготовить и в качестве легкой закуски, и как основное блюдо.

Поэтому скажем прямо, надоели нам под пиво все эти мюнхенские и баварские колбаски, лангустиы в гриле.

Пусть даже и с томатным соусом. И что-то не тянет сегодня запекать пусть и невероятной вкусноты, но эти куриные руки в духовке с сыром пармезан. Даже разнообразные пиццы отправляются в сад. А все потому, что к пиву сегодня в нашей уютной приготовдения нарисовалась коробочка свежемороженых лангустин.

Давайте немного свалим с заезженной колеи.

Похожие рецепты

Попробуем воздержаться от нудной банальщины. Ведь как мы привыкли обходиться со всевозможными креветками их родственниками.

Конечно, отварить в пикантном бульоне, а затем сбрызнуть уже в тарелке лимонным соком. Ну правда же, надоело! Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде.

Способ приготовления

На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду.

Обжарьте около 1 минуты. Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки - они не играют никакой роли в блюде. Посолите, поперчите и обжарьте приготовлания 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Надо ли отваривать моллюсков, как это все привыкли делать?

Добро пожаловать на IamCOOK!

Дело в том, что производитель зачастую сам заботится об этой части процесса, обдавая лангустины паром или кипятком. Так оно или нет — можно понять по красноватому цвету приготовлнеия. Как несложно догадаться, если красный или близкий к нему цвет присутствует, процедура была проведена, повторять ее нет необходимости. Маринад будет состоять из чеснока, оливкового масла, соли и перца.

Это определяется временем, которое отводится на маринование. Если в распоряжении у кулинара минут двадцать — овоща с большим количеством фитонцидов должно быть.

Когда блюдо может ночь по-мариноваться в холодильнике — в разы меньше. Стоит ли удалять хитиновый панцирь? Нет, не стоит, без него приготовленный моллюск будет иметь совсем другой вкус, и этот вкус будет намного беднее.

Все начинается с подготовки омаров, то есть, лангустин. Головы в этом блюде ни к чему, как и всякие, не относящиеся к делу клешни и другие выступающие части.

лангустины рецепты приготовления чеснок

Это не самая трудоемкая часть процесса. Очень рекомендуется удалить пищевод моллюска с остатками продуктов жизнедеятельности, для чего надо вскрыть панцирь.

Читайте также:
Рецепт весеннего салата из капусты
Запеченная свинина с рисом в духовке рецепт
Салат рецепт с ветчиной с помидорами и
Салат из баклажан рецепт с фото очень вкусный
Рецепты свиная шейка с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *