Перейти к контенту

Вишневая наливка без водки рецепт приготовления

Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть пару десятков бещ качественного домашнего дистиллята или ректификата, то, разумеется, используйте. Вишню же лучше брать спелую или даже переспелую. Нчливка гнилых и порченых ягод следует сразу отказаться.

Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов замочить в воде — незваные гости всплывут. Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать.

Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от до г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в дня банку перетряхиваем. Сезон вишни короткий, но нам это не страшно.

Ингредиенты:

На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания даже без хлебакак поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь. Или конфеты, например, сделать.

В общем — мне не понравилось. А … хозяин — барин. Может, кому оно и в самый раз.

вишневая наливка без водки рецепт приготовления

На весь экран шаг 19 И вот оно — заключительное действо. Достаем баночки, в которую мы доливали воду. Постояли они две вишнпвая, как сказано было, с периодическим встряхиванием Сливаем, процеживая. Более подходящей посуды, чем эта кастрюля не нашлось.

Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии. На весь экран шаг 20 Вот тут я…, в общем, решил крепость измерить.

Рецепт приготовления вишневой наливки натурального брожения по шагам

Пока спиртометр нашел по аптекам — раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов. А потом один мой знакомый друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр — суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно — спиртовой смеси.

А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то что правильного значения не получится, а даже более менее приближенного к истинному не приогтовления.

Так что — фотография то есть, а вот крепости напитка не определено. На весь экран шаг 22 И вот ОНО!!!

Ингредиенты для вишневой наливки натурального брожения на 20 порций :

И хотя они очень похожи по технологии приготовления и составу, всё-таки это не одно и то. Наливка — это слабоалкогольный приготоввления естественного броженияприготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта. Настойка — это водка, настоянная на ягодахплодах или травах. Взять вишни, истолочь их с косточками, по ссылке в бутыль и залить водкой.

Наливка из вишен с водкой

Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал содки. Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова. По желанию наливку можно подсластить.

Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем. Ореховая наливка Водка — 1 л, орехи — шт. Незрелые грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа, всыпать в стеклянную бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в закрытом виде в на 1 месяц, пока жидкость не приобретет темно-коричневого цвета.

Затем слить ее в другую бутыль, приготовшения орехи засыпать сахаром и вновь поставить на недели, пока весь сахар не растворится. Полученный таким образом сироп смешать с настоем первоначальным и разлить в бутылки. Водка — 0,5л, яблоки — кг, сахар — 2 кг, кипяченая вода. В бочку всыпать яблоки, очистив их от корешков. Потом влить в бочку водку, добавить сахарный песок, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб. Когда настоится, можно употреблять. Наливка из скорлупы грецких орехов Водка, скорлупа грецких орехов, сахар — по вкусу.

Через месяца подсластить сахаром. Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на недель, потом слить, подсластить. Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку. Наливка из лепестков роз Водка вишеевая 1 л, розовые лепестки, сахар г. Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.

Наливка по-монастырски Приготавливается из любых спелых сочных ягод. В литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком.

Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время — в теплое место к батарее.

Вишневая наливка без водки и косточек

Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае — 8 месяцев. Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке.

Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку. После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Можно обойтись и без. Все легко и.

Стерилизации они не требуют. Шаг 2 Засыпьте сверху на вишню ст. Сахар и вишню, вкладывая в банку, следует чередовать. Потом снова вишню, сахар, вишню, сахар Если заложить сначала вишню, а потом весь сахар, то на верхнем слое вишни останется сахар, а сама вишня приготовлениы плохо пускать сок.

Зато вкус мягче, нет запаха спирта, а крепость ниже. Желательно не мыть ягоды и не собирать сразу после дождя, чтобы на кожуре остались дикие винные дрожжи, иначе по ссылке может не забродить.

Если грязную вишню пришлось вымыть, используйте магазинные винные дрожжи ни в коем случае не прессованные или сухие хлебопекарные или за дня до закладки сырья сделайте закваску из изюма. Чтобы не заразить сусло плесенью или другими микроорганизмами, простерилизуйте банку кипятком, внимательно отбирайте вишню не должно быть заплесневевших ягод и работайте только вымытыми руками.

Из спелых вишен выдавить косточки, стараясь не разбрызгивать сок. На дно трехлитровой банки засыпать грамм сахара, затем добавить выделившийся сок.

Вишни без косточек и оставшийся сахар грамм уложить чередующимися слоями. Влить воду до плечиков, а не по горлышко, поскольку в процессе брожения будет выделяться пена и газ, которым нужен наливко объём. На горлышко банки установить водяной затвор или надеть медицинскую перчатку, в одном из пальцев которой сделать иголкой маленькую дырочку.

Читайте также:
Рецепты супов в мультиварке добрыня
Греческий салат рецепт классический с
Заготовка на зиму из помидоров рецепты салатов
Рецепт салат с сушеными грибами рецепт
Рецепт салата из красной рыбы и салата айсберг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *