Перейти к контенту

Гратен из картофеля классический рецепт в духовке

Выкладываем в форму оставшиеся пластины картофеля. Заливаем картофель приготовленным соусом полностью. Форму с будущим гратеном тщательно заворачиваем в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до градусов и отправляем в него форму с картофелем.

По мне, это золотая середина — рецеат получается совсем нежирный и очень нежный. При желании или отсутствии нужных сливок можно заменить их молоком или более жирными сливками. Теперь натираем на крупной терке сыр.

Горсть грамм 50 оставляем для верхнего слоя, остальное отправляем в миску к сливкам. Переложите половину картофеля в посуду аккуратными равномерными слоями и залейте частью сливочного соуса.

Затем доложите слоями оставшиеся картофельные пластины и снова залейте соусом.

Будущую картошку гратен тщательно заверните в фольгу и поставьте на 45 минут в духовку разогретую адрес градусов. Что для этого понадобится: Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается тонкими дольками с помощью ножа или специальной терки-шинковки.

Важно, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера. Ингредиенты сливочного соуса для гратена из картофеля тщательно перемешайте. Смажем противень тонким слоем масла.

Сверху посыпьте тертый чеснок. Как видите, рецепт картофельного гратена настолько прост, что, на первый взгляд, в нем нет ничего особенного. Тем не менее, это блюдо здесь вкусное, его нельзя назвать гарниром или пирогом, это просто gratin или запеканка из картофеля.

гратен из картофеля классический рецепт в духовке

На сегодняшний день придумано много вариантов приготовления этого популярного блюда. Гратен с курицей или морепродуктами, а вместо картофеля кто-то любит добавлять рис.

Любой вариант готовится по такой же классической схеме.

гратен из картофеля классический рецепт в духовке

Гратин имеет свою вкусовую привлекательность только сразу после духовки, на следующий день, картошка уже картофоля такой хрустящей.

Да и о низкой калорийности блюда говорить не приходиться, так как там и картофель, и сливки, и сыр. Получается очень красивая подача и вкусное блюдо.

Прежде, чем подавать блюдо в горшочках гостям, его можно украсить веточкой свежей зелени. Во время приготовления не экономьте на приправах и чесноке.

Гратен должен быть очень ароматным.

Читайте также:
Зразы картофельные в духовке рецепт с фото
Печеные яйца в духовке рецепт
Рецепты приготовления домашнего сыра из молока
Котлеты в духовке низкокалорийные рецепты
Рецепт макароны с помидорами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *