Перейти к контенту

Рецепт приготовления грушевого пюре

Первый прикорм следует начинать с половинки чайной ложки, поэтому и порции должны быть маленькими.

Ингредиенты

Воспользуйтесь видео рецептом для заготовки груш на зиму. Фрукты вымыть, удалить кожуру и сердцевину, нарезать дольками. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Протомить груши в течение часа в духовке, пока они не размякнут.

Вытащить, дать остыть измельчить при помощи блендера. Оставить на дополнительную стерилизацию на 10 минут и закатать.

рецепт приготовления грушевого пюре

Пюрировать, довести массу до кипения. Чтобы пюре не получилось приторным, добавить в него совсем немного лимонной кислоты — на кончике ножа, или же можно перемешать такое пюре с другим более кислым — сливовым, яблочным и. Пюре из персиков, слив готовится точно так же, как вышеописанные.

рецепт приготовления грушевого пюре

Если заготовки делаются не для маленького ребенка, то их можно разнообразить. Рецепт яблочно-тыквенного пюре Понадобится: Как приготовить пюре из яблока и тыквы.

Нюансы приготовления груш зимой

Нарезав подготовленные груши кубиком, уложите их в чистую кастрюлю, долейте воды до уровня продукта. На то, чтоб припустить кусочки груши на плите, требуется от десяти до пятнадцати минут.

Важно не затягивать этот процесс, так как при высоких температурах часть витаминов разрушается. Остудите припущенные кубики груш измельчите их блендером или вилкой в однородную массу. Если вам попались нежные на вкус груши, не помешает добавить несколько капель сока лимона. Перевернуть вниз горлышком, накрыть одеялом, оставить на сутки охлаждаться.

Перейти к списку выбору блюд для детей

Готовое пюре из груш на зиму для ребенка хранится в кладовой при комнатной температуре до 2-х лет. Получится вкусное грушево-сливовое или яблочно-грушевое пюре на зиму, которое дети едят с превеликим удовольствием.

В состав можно ввести даже цитрусовые, но такое блюдо подойдет для питания только взрослых, так как может спровоцировать у малышей аллергию. Рецепт грушевого пюре с корицей Для грудничка пюре из груши со специями готовить нежелательно.

Польза груши

Кроме корицы, которая хорошо сочетается и с грушами, и с яблоками, в рецепте пюре из груши на зиму используют гвоздику, кориандр, другие пряные специи, делающие вкус сладких фруктов пикантным. Первым делом груши для пюре на зиму моют, чистят, режут на дольки.

Параллельно растворяют в воде юпре и ставят сироп на плиту. Так же, как при приготовлении грушевого пюре для грудничка, подготавливают тару для фасовки: Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки.

Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция. Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки.

Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.

Пюре из груш для первого прикорма Из запеченных плодов Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до градусов.

Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой. Вместо духовки запекать груши можно приготовлени микроволновой печи на максимальной мощности устройства.

Читайте также:
Салат говядина болгарский перец помидоры рецепты
Свиная шейка в духовке и фольге в духовке рецепт
Картошка печеная в мультиварке в фольге рецепты
Салат с черной редькой и морковью рецепт
Салаты на скорую руку фото и рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *